圣经故事: 圣经故事 101


约沙法


犹大君王

101

100

排王纪上22

列王纪上14:21-31

历朝历代志下17-19

历代志下11-12

亚撒死后,犹大国换上另一样各类新王。这号新王是怎么样的一个人吗?……他会晤敬拜上帝,还是拜偶像吧?……他见面把国家治理得起长长的有理吗?……

小孩子,我们就提了以色列王国解体的从业。所罗门王死后,以色列底十二支分裂成了少部分,其中十只支派拥护耶罗波安举行上,形成北国以色列,剩下零星独支派拥护所罗门的幼子罗波安举行上,形成南国犹大。

都大国的无名小卒,特别是那些敬畏上帝之总人口,都以内心问这些问题,也还等正这些题材之答案。

咱吧早已讲述了过多个以色列国王的故事与她们之后果。现在于咱们来拘禁无异圈还大国的皇帝而是把什么的人数。

靡等多久,犹大国的平民就发现,他们的初皇帝是同一位敬畏上帝的食指。他继承亚撒的干活,下令将都大全国剩余的偶像统统砸毁。这个行动得到全国公民对客的敬重。那么就员新上是哪个啊?

所罗门的崽罗波安是犹大王国的首先各类皇帝。虽然他是所罗门的亲生儿,但是他倒并未所罗门王的明白和才干。他同上任,就开了好多混沌的转业。

立员新皇帝就是亚撒的小子,敬畏上帝之横沙法。

立刻以色列总人口每年还设交纳很重复之课,生活大拮据,所以她们还想罗波安能减免部分税收。朝廷里有风烛残年的大臣们为稳定人心,也建议罗波安这样做,可是罗波安也绝非听劝,反而接受同辈年轻人的建议,粗暴地回绝了萌们的求。

盖沙法敬畏上帝,使他大蒙上帝之祝福,约沙法领导下的还大国日益强硬。当时之都大国和以色列皇家形成了家喻户晓的比。

罗波安的态势激起了以色列人民们的气愤。人们纷纷反抗罗波安的当家。罗波安见情势不佳赶忙逃回耶路撒冷,在当场召集自己的军队,准备去镇压以色列总人口。

当都大国,人们四处拆毁偶像,而在以色列国人们却无暇在四处建造偶像。

这儿,上帝之圣示玛雅出来警告罗波安说,上帝不同意罗波安以及那些反叛他的以色列支派刀兵相见。罗波安从了贤的警告留于耶路撒冷,没有出兵。

每当都大国,国王命令他的臣民只能敬拜上帝,而于以色列国,国王也令他的臣民必须于那些石头以及木头雕的偶像下拜。

当时段历史故事我们曾谈过。现在自大概地回忆一下,帮助你想起。

每当犹大国,人们还过正安全、富足的生存,而以以色列国,人们也过着痛苦、悲惨的在。

小儿,你恐怕会咨询:“那罗波安留在耶路撒冷,后来怎样了呢?”让自家渐渐告诉你们。

以还大国,人们都活着于上帝的祝福中,而于以色列皇家,人们都生在上帝的愤怒之下。

还大国和以色列皇之交界处,有一致分外群人,扶老携幼地起以色列那边涌入犹大国境。接连好多上,每天还发生几乎群人通过边界上都大国。

尽管还大国从每地方看,都生惬意,不过,犹大王约沙法有时仍看难受。悲哀?……为什么!……

这些口还是把什么人呢?他们为何打以色列飞至都大也?

本约沙法认为国人对有关于敬拜上帝的从事,非常无知,因为以很久以前,上帝就亲自在旷野把祂的律法交给以色列口,并且令以色列丁开上下之总得教导他们之男女这些律法。但是,以色列人数并未严格地仍上帝之命去行。绝大部分底以色列人从没教育孩子上帝之律法。这样时代又同样代表过去,许多之以色列总人口都遗忘了当初达到帝赐给他们的律法。到了大概沙法的一代,绝大多数生存于犹大国的以色列人,都非了解上帝之律法是啊,也无明了上帝在律法中受了以色列总人口呀令。这其实是以色列人数的罪。

哦,这些口全都是休在以色列皇的祭司和利未人。由于耶罗波安当及以色列王后,下令禁止以色列底平民去都大首都耶路撒冷敬拜上帝。他另外铸造了点儿独金牛犊,分别位于但跟伯特利有数单地方,叫以色列人数所以拜金牛犊取代对上帝之敬拜。同时,耶罗波安还令以色列各个支派的祭司都使啊外所办之金牛犊献祭。

图片 1

可,以色列境内的祭司和利未人既然非甘于拜金牛犊,也无甘于为金牛犊献祭,他们坚持而拜上帝,并且坚持要在耶路撒冷尽敬拜上帝之仪式。耶罗波安当然不见面同意他们这些要求。所以,以色列皇之祭司和利未人纷纷离开以色列国,迁入且大国。他们当中来好多人数以去以色列国不惜撇下所有的资产。因为对她们来说,敬拜上帝比有所这些资产重大得多。

粗粗沙法就是吗这种情景感到悲伤。他了解这种场面是无应当的,结果为是难受的。这对上帝,他们空的天子是如出一辙种侮辱。

除祭司和利未人之外,以色列国内是不愿意拜金牛犊的丁乎离了以色列,迁到都大国居住。无形中,这削弱了耶罗波安的国力,增强了罗波安的国力。

为缓解此题材,约沙法想闹了一个呼吁,既然百姓们不了解上帝之律法,他们只好从头学于。

且大国力的增强是上帝对罗波安的祝福,因为罗波安在外召开还大上的峰三年,遵守了上帝之通令。

乃,约沙法召集了同一批祭司和利未人,对他们说:“你们要走遍全国各地、各乡镇,召集所有的百姓,对她们读上帝之律法,并且教导他们遵守。好为他俩知道上帝在律法书中所求的。”

只是,罗波安在观好的国力逐渐提高,就打了骄傲自大的心田。他遗忘了外具有的一切都是上帝所赐之,他离开神了。

一部分都大国内有名望的诸侯和首脑,也入祭司和利未人之行一块儿宣讲上帝的律法。

以罗波安的不良影响下,犹大国内也起了五花八门的偶像,许多的总人口舍弃敬拜上帝,改在那些偶像前烧香献祭。

约莫沙法的此方针,深蒙上帝之祝福。犹大国不仅进一步强盛,并且还拿走了四周各个之尊敬。许多还大之邻邦纷纷送给约沙法昂贵的礼。非利士人跟阿拉伯口对当时号青春的都大王颇有好感。没有孰国家敢冒险和还大国争战。因在上帝之祝福,犹大国国泰民安。

鉴于罗波安为首离弃上帝,上帝对还大国的祝福吧中止了。犹大国突然被了外敌的寇。埃及王示撒率领一开发庞大的军队前来学习打都大。埃及大军无论在人数及要以配备及且远超犹大部队,因此都大从就是从未能力抵抗。

啊!假如我们的国度吧这样做,那多好啊!我们的同胞对佛经的认浅薄,有人从不知圣经是什么,多么可难过!……上帝赐予给咱圣经,为底凡若我们读。你欣赏上圣经吗,小朋友?……你放学回家读圣经吗?你会复习曾经学了之佛经故事吗?

立马着埃及武装就使兵临耶路撒冷,罗波安焦急得如热锅上的蚂蚁一样。可是光着急出啊用也?大敌当前要想个应付的不二法门呀!罗波安什么方式呢绝非,他满脑子想的且是好于埃及王俘虏的悲凉情景。

粗粗沙法教导百姓仍着真理,全心全意地敬拜、事奉上帝。

不怕当这千钧一发时刻,先知示玛雅来求见,给罗波安带来了上帝的讲话。

列王纪上22

“上帝说:‘因为您离弃了本人,所以我不再看顾你。’”示玛雅严肃地针对罗波安说。

历代志下18-19

罗波安任了贤的话,一言不发。他会说啊吧?这周非都是外好手腕导致的也罢?谁被他离弃上帝,结果遭到上帝的治罪呢。沉默了会儿,罗波安轻声地说:“上帝是公义的。”他这话的意就是他是罪有应得。

来一致上,约沙法离开还大首都耶路撒冷前往以色列皇家的京城撒玛利亚。约沙法到撒玛利亚错过举行什么啊?……

上帝看到罗波安与另都大国领袖们在祂面前谦卑,就应拯救他们离埃及王的手,保全他们的命。

本约沙法到撒玛利亚城去拜访当时的以色列王亚哈。前面我已出口了亚哈的有些作业。亚哈是独无敬畏上帝的天骄,他迎娶了特别女人耶洗别为出嫁,并仍从耶洗别拜偶像巴力。

埃及王示撒的武力攻入了耶路撒冷城。埃及大兵们在城里大肆抢财物,他们抢走了所罗门王留下的备金银财宝、象牙托和三百冲金盾牌。

约沙法拜访亚哈有个要命关键之目的,就是想煞两皇家长期敌对的面貌。因为于大概沙法以前的朝,犹大和以色列星星皇家一直战争不绝。不是今公从我,就是明自家于而。

只是,埃及王示撒没有在耶路撒冷市久留。没过几天,示撒就带领埃及武装部队满载而归。他吧不曾掳走或是杀害罗波安,还深受他连续召开都大上。

冲这种状况,约沙法心想:“这不针对。我们有限单邦属于同一个族,又都是非常各的后。怎么能相互打仗吧?我们应该互相帮助才对呀!”

上帝把罗波安及还大国从埃及丁手中拯救出来后,犹大国内安全了几许年。可惜好景不丰富,罗波安又平等浅背叛上帝。圣经告诉我们“罗波安行恶,因他莫立定心意寻求上帝。”

所以,约沙法去拜访以色列王亚哈,表示友好,并且愿意两皇家能藉此机会订立和约,恢复和平友好的关系。

罗波安举行了十七年之犹大国王就寿终正寝。国人将他安葬在耶路撒冷都他爸——所罗门王的墓里。罗波安的崽亚比央(又名亚比雅)继承了他的王位。

横沙法抱在这种目的来撒玛利亚。以色列王亚哈非常高兴接待他。两号王一下子成好情人。不,他们中间的干还超越了恋人之涉嫌,因为抢约沙法的长子约兰娶了亚哈和耶洗别的女儿亚他利雅为妻。两位上为子女的亲事,关系越密切。

排王纪上15:1-8

于这种接近的涉及下,才产生新兴大约沙法和亚哈一起出动的业务!小朋友,你还记很故事为?

历朝历代志下13

当即亚哈请约沙法和他并去攻打亚兰王便哈达,夺回原来属于以色列皇之拉末城。约沙法答应了。可是就会战火没有上帝之祝福,先明了米该雅事先就预言亚哈会在这会战乱中捐躯。

在犹大国与以色列皇之交界处,一场激战即将爆发!

结果,亚哈果真阵亡,与亚哈并肩作战的大概沙法也在沙场上沦为极大的惊险,上帝就救援使他避免于死。在上帝之护卫下,约沙法终于安全返回耶路撒冷。如果你们再一下第八十九征,印象会尤其深刻一些。

打仗双方未是人家,正是犹大国与以色列国。本来他们少国还是暨一个祖先的后,属于同一个中华民族,应该和平共处才对。但从来不悟出,这点儿个哥们国家也是战争相见。

当约沙法狼狈地躲避回耶路撒冷城时不时,一曰上帝的贤出城迎接他。先知斥责约沙法说:“你怎么帮那和上帝吧敌的口吗?”先了解口中“与上帝吧敌的食指”指的就是以色列王亚哈。

犹大部队由皇帝亚比央亲自指挥,人数有四十万。以色列师为由王耶罗波安亲自指挥,人数有八十万。战场上之地貌明显指向还大部队不利。看来犹大军队想以寡敌众取得胜利,是一样件不绝好之事。

大约沙法的爸爸亚撒,曾经因为同亚兰总人口结盟攻打以色列九五之尊,受过先清楚当面的指责。当时没有撒恼羞成怒,把骂他的圣贤关进监狱。那么约沙法会不会见像他大一样为?

就是于开拍前之即刻同一段落紧张时刻,突然都大阵营中有人爬上亦然幢高山,居高临下地朝着以色列部队大声喊叫。这个喊话的人头非就是是犹大王亚比央吗?让咱共听听他喝来什么!

从来不,约沙法没有管非他的乡贤关进监狱。约沙法听了贤的话,羞愧地没有下了腔。先知的话是对的,约沙法醒悟自己真正以及时桩事达触犯了上帝。

“上帝立大卫为以色列的天王,并且与大卫以及大卫的后裔立约,保证大卫的后千秋万代做王。耶罗波安,难道你不了解这件事吗?你现在带兵攻打我,以为无你的兵力就会从败我啊?耶罗波安,你擦了!我的刀兵则比你丢失,但自我可来上帝之相助。你们离弃上帝,拜金牛犊,所以上帝是无会见站于你们那边的。而我们倒是敬畏上帝,上帝之圣殿在咱们的耶路撒冷城里,上帝的祭司也以咱们的枪杆子中和我们并肩。这些祭司都是那时于公自以色列国赶走之,所以上帝一定会帮我们!耶罗波安,我告诫君要早点收兵,不要和上帝对抗。否则,你见面打讨苦吃的!”

这行以后,约沙法亲自周游全国各地,再同次力劝百姓敬拜上帝。约沙法还亲在四方任命法官,维持公平,惩罚罪恶。

对面的耶罗波安任了亚比央的话,根本没有把她当回事,耶罗波安认为亚比央在恐吓他。耶罗波安心想:“亚比央你非常顶临头还口硬!我在你身后的山林中蒙伏了同样开队伍,你还无明白。等说话自己前后两支付部队将你包围起来,你不怕是插上翅膀也想不到不了……”耶罗波安想在想在,脸上浮现得意之一颦一笑。

不满之是,约沙法仍然连续协助不敬畏上帝的亚哈家族。亚哈死后,他儿子亚哈谢继承王位,约沙法也和亚哈谢友好往来。他尽管是十分失足从楼上摔下去,并也温馨之伤派人要问偶像苍蝇的神巴力西卜的亚哈谢王。后来亚哈的任何一个男约兰王出兵与摩押人及战时,约沙法又带来在他的大军前去捧场。那同样次于,以色列武装部队与还大军事由缺水而陷入困境,是上帝行神迹赐水给这些干渴的兵喝,才设他们脱离险境。第九十二征收称过就宗事。

亚比央喊完话,战斗很快即开了。

约莫沙法一直到深都同亚哈家保持良好的涉,他非情愿破坏那关系。

正好当都大军事全力以赴对付正面的以色列武装力量不时。突然,埋伏在林子中之一样支出以色列部队由后止挺了出来,犹大部队没有防备,一下子阵脚大乱。现在犹大军队腹背受敌,情势十分悬。支持非了多久,犹大部队毫无疑问会全军覆没。

历代志下20

虽在就危急关头,犹大新兵们往上帝来了要求救援的主心骨。队伍遭到上帝之祭司们吧漂响了号角,向上帝请求帮助,上帝答应了她们之呼求。

当大约沙法执政中,犹大国有平等不善突然遭受强敌的侵略,形势十分紧迫。

同等眨眼间,战场上之形势了颠倒过来。以色列士兵像吃了******一般,一下子周身软绵绵没了正要的大胆,被还大新兵从得毫无还亲手的能力。没多久,以色列三军全线溃败,犹大军事乘胜追击,不仅攻入以色列国内还破了国门之几座都。

这,摩押人、亚扪人、以东人和亚兰人数组合了同出庞大之联军,向耶路撒冷城逼近。约沙法得知此信息,心里着急得像火烧似的,他气急败坏召集犹大军事,准备迎战。

随即同负,亚比央率领的犹大军队,倚靠上帝的佑助,以弱胜强,取得了鲜明的大胜。

图片 2

上帝透过这会战斗,狠狠地办了耶罗波安。因为他离弃上帝,拜自己所去的金牛犊,不从上帝之警戒,以色列底全民为随即耶罗波安受罪。在就同样街战乱中,就有五十万底以色列大兵死于沙场。许许多多以色列口之门因此永远失去了她们之男、丈夫以及兄弟。以色列人数是盖和于她们之皇上犯罪,才着上帝这样的治罪。

但,除了集合军队准备迎击外侵,约沙法还带动在他的将军们一块到圣殿,向上帝祈祷,祈求上帝之拉。因为约沙法深知,没有上帝的帮带,他及他的枪杆子打败无疑。

那亚比央呢?他于当时会战火被,看到上帝奇妙之当作,亲身经历了上帝之拯救,他产生没有发因此越是敬畏上帝为?

“上帝呀!”约沙法祷告说:“求你帮我们,把我们打敌人的手中拯救出来。上帝呀!你已经答应所罗门王,你势必会听圣殿向您发出的祈愿。这是若的应许,你必会遵循的。请听我们的祈祷吧,上帝!请帮我们吧!”

并未,亚比央只在表面上敬畏上帝而已,其实他内心并无敬畏上帝。亚比央敬畏上帝不过为了获得上帝之祝福,而不是认为上帝配得人之敬拜。他全然盘算着说:“只要自己伪装敬拜上帝,就能够获上帝之帮扶。”

圣殿里另外的人耶和国王约沙法同心合意地朝着上帝祈祷。

亚比央为耶罗波安吹嘘说,上帝的圣殿在耶路撒冷,上帝之祭司也以外马上一派。这一切不过是花样,亚比央没有真的敬畏上帝。圣经记载,亚比央犯了与他老爹罗波安同的罪,允许犹大国人民对偶像的佩服。他的爹爹没有明令禁止这种背叛上帝的罪过,亚比央也一律没有。这虽是干什么我们说亚比央对上帝的敬而远之和敬拜,只是口巴上说说,表面上做做规范而已。

这时,突然产生一个利未人站起,向约沙法和众人发话:“不要害怕!上帝都承诺了你们的祈愿,你们在就会战火中会不打仗而愈。你们明天早上出来作战时,上帝会给你们打败那支强大的敌军。”

童子,对照亚比央我们以怎也?我们每个相信上帝之人头是匪是过在真正敬畏上帝的生活啊?嘴巴上我们说相信上帝,我们为忠实地每个礼拜去到团聚及要理问答班、这样做当然是好之,这是咱的本分。但问题是,我们是未是认为仅仅如此就足足表明自己是一个委敬畏和敬拜上帝的总人口矣呢?

约莫沙法听了这话,感激地拿脸伏在圣殿的地上,他领略上帝必定会救他们之。

未,亚比央表面上敬畏上帝,实际上却不是一个当真敬畏上帝之人数。所以我们无可知止看外表,而如果当乎我们出没有发生同粒新的心地。并且以乎我们发出无发出按真理敬畏和敬拜上帝。亚比央缺乏的就是是这些。所以亚比央不是一个着实敬畏和敬拜上帝的人数。

任凭什么!胜利之歌声在圣殿中飘落。原来殿里的祭司和利未人因为信任上帝必定会救他们,所以提前唱起了胜利之歌,把荣誉归为上帝。

亚比央在位的工夫不添加,只发短暂三年,他格外后安葬在大卫城里。

这些口是匪是愉悦得极其早了吧?还无输敌人为!他们协调虽优先乐起来了。不,这些人口不用高兴得最为早,他们为未是唯我独尊自大,高估计自己的能力。他们即凭着信念,相信上帝一定会救他们脱离危险,所以她们因信,看见将来的凯,并为即就要到的常胜欢呼快乐。因为她们相信上帝会成就祂的应许,上帝说之口舌没一样句会前功尽弃的。

排王纪上15:19-24

上帝没有使信靠祂的口羞愧。第二上早晨,约沙法领兵出耶路撒冷城,来到城外一座高山上,约沙法和外的大兵们果真看到了上帝的应许成就。

历代志下14-16

山里里遍地都是仇人的遗骸,原先那支庞大的季国联军还没跟犹大军事碰面,就曾改成一堆一堆的异物了。这到底是怎么一扭事吧?……

还大国到处是偶像。这些偶像不过大凡几没有生命的石像,可是也发不少人口以这些石头像前跪下拜、献祭。真是愚不可及!更不好之凡,还有人口管这些偶像建立以顶峰上,使人大老远就能够看见。

原本是上帝使这出四皇家联军自相残杀。他们在都大部队来前自己虽于了四起。等还大部队来的时节,这出原本强大的敌军已经自相残杀得无多余一个见证。

爆冷发一致上,一好群人带来在铁锤、铁铲等工具爬上山顶,来到一所偶像跟前,把它们砸得粉碎。同时,他们还拆毁了边缘拜偶像的邱坛和高岗,随后他们重新把土地整平,没有多久,这个拜偶像的场合就面目全非了。

大概沙法和他的行伍,没费一点儿劲就得到了当下会战火的胜利。他们唯一的职责就是是搬迁下战利品。敌人留下的器械及另外物料实际太多,约沙法的老总花了三龙之岁月,才将这些战利品全部动回耶路撒冷。第四上,约沙法下令开了一如既往庙盛大的庆功会,这是平等摆荣耀上帝之家宴。因为这会胜利了是上帝白白赐给犹大军事的。

脱了一个偶像,这无异挺群人立刻转移目标,去解下一个偶像。就这样,犹大全国的偶像一个随之一个叫砸毁了。

大致沙法总共做了二十五年的皇上。在这些年里,约沙法不断地教育他的人民们敬拜和事奉上帝,他呢受犹大萌们开了好榜样。

凡是哪个吃就多人这么做的也罢?

虽说约沙法保持同亚哈家友好之关系,是拂的,同时为是罪,但是盖沙法仍是上帝的孩子。他据真理敬畏上帝。

童子,是还大国王亚撒。亚撒是亚比央的儿子。圣经告诉我们,亚撒行上帝眼中看呢刚的从业。他不仅仅给丁砸毁犹大国内各种的偶像,而且令全国全民要敬拜上帝。

死来临,对约沙法来说并无可怕。因为他的神魄被接入上上帝永远的荣幸里了。

亚撒的作法,使得犹大国大蒙上帝之祝福,犹大国的赤子为因而生活在和平与红火中。

大约沙法没有在他年长前亲眼目睹犹大国中巨大的苦难,上帝没有给他吃此苦。至于这些从咱见面继续提,这还是大约沙法死后产生的事。

为防御外敌入侵,亚撒还以举国各地兴修坚固的城池和最高了望塔。

暨南国犹大和平、富足的事态相比,当时之北国以色列唯独就差多矣。在亚撒执政期间,以色列国先后更换了季个王,他们各自是巴沙、以拉、心利和暗利。这四个人口以及亚撒恰好相反,都是免敬畏上帝之国王。他们发了过多骇人听闻的罪,使得以色列国战乱频繁,人民生存在血雨腥风之中。我们以八十五征缴称了他们的一生。

之所以当场以色列口,纷纷避让向犹大国居住。这些人不但将她们之财带来顶还大,也管他们之艺带来及了犹大,使得犹大的国力更为加强。

然,就在还大国在亚撒的领导人员下,国势蒸蒸日上的时,一个令人震惊的消息突然传来了耶路撒冷城。古实国王谢拉率领百万兵马前来学习打都大!这个信息一经耶路撒冷同还大全国的民一下子沦为了破格的浮动与混乱。

君王亚撒得知这个信息,赶紧召集全国之师,前失去迎战。可是古实军队足足有百万的多呀!犹大的武力所有加在一起,也远远比非达。国王亚撒心里清楚,单因自己之力量去跟古实军队征战,就顶是以卵击石。但是不失迎战,难道就是眼睁睁地看正在还大国被古实灭亡吗?

究竟这会因该如何自吗?犹大国的存亡可就是全都看就会交锋的结果了。

不畏以这惊险的急切关头,亚撒向上帝祈祷说:“上帝呀!我们实在没有辙抵抗古实军队的扑。但咱深信您可知帮忙我们。上帝呀!求你从敌人的手中拿咱驰援出来,赐给咱们赢。因为若是全能的上帝,我们信靠你!”

上帝答应了亚撒的祈愿,帮助都大军事以弱胜强,击败了百万底众多的古实军队。因在上帝之救,亚撒和外的王国免去了灭亡的安危。

满着战利品,亚撒和外的行伍兴高采烈地回去耶路撒冷。一路上,他们不断地于上帝来赞叹的歌声。

都大军事快上耶路撒冷城门时,一个上帝之圣人出城迎接亚撒的赢。

当即号先知道对亚撒说:“如果你真心事奉上帝,上帝就会祝福而,但如果你离弃上帝,那么上帝为会离弃你。”

上帝藉着这号哲人的口警告亚撒,不要以胜利使骄傲自大,荣耀自己。是上帝,而不是他亚撒,该得满之光荣。

当亚撒的大半生中,他径直把上帝摆在身被的率先位,甚至以亲属面前也未动摇。

亚撒的太婆是单不敬畏上帝的人头,她道贺一个丑的偶像。在亚撒下让黄毁犹大全国之偶像时,也败毁了亚撒祖母拜的偶像,惹得其多生气,但是亚撒对这毫不理会。亚撒甚至坐奶奶不敬拜上帝,拜偶像苟将它们打入冷宫,贬了它王太后的封号。在当时档子业务上,亚撒宁愿得罪他的婆婆,也无乐意得罪上帝。

即便以亚撒多年来针对上帝全心全意的敬拜,使得整都大国一直蒙上帝的祝福,没有遭到外敌的侵犯,人民之在也安、富足。如果就总体能够永远保持下去那该起差不多好什么!

怪遗憾,亚撒于老年召开了同样起不讨饭上帝喜悦之事情。

工作是如此的,前面我非是提了发好多以色列皇家的口走至还大国居住为?这对就之以色列王巴沙来说,是一样项不可知耐受的转业。身为一国之君怎么能够眼睁睁地扣押正在和谐之老百姓一群而平等丛地乱跑至邻国去啊?太丢脸啦!

以抑制这个潮流,巴沙打算当边防修筑一幢城池,然后派军驻守。巴沙果真照计划工作,派人使用了千千万万的石料和木材到边疆,准备建城市。

都大王亚撒得到这信息,就想遏止巴沙。因为巴沙当简单皇家边界修建城市跟屯军队,对还大国是单威胁。可是亚撒没有也这件事祈福,寻求上帝的帮忙,反而使人送了汪洋底黄金给亚兰王便哈达,求他是异教国王的声援。

亚撒啊,你擦了!你无应当依靠亚兰人数,应该靠上帝才对!

哪怕哈达收了亚撒的礼品,答应发动武装前失去攻击巴沙。巴沙以应景亚兰大军的攻,不得不中断在国门修筑城市之计划。

都大王亚撒趁在这会,率领部队进入以色列境抢走了巴沙堆放在边境修筑城用的木材和石料。亚撒用这些资料,在犹大国内建造了少数座城市。

尽管在亚撒自当聪明,洋洋自得的早晚。一各项上帝的贤来见亚撒,当面痛斥他说:“你开了平起极其愚昧的业务!你莫依赖上帝,反而要即哈达的帮忙。从此,你及还大国以见面遭受战争的有害。”

亚撒听了贤的告诫,不仅未谦虚在上帝面前悔改,反而恼羞成怒,把忠心报告上帝话语的贤良关进监狱。

出于亚撒不放上帝之命令,结果遭遇上帝严厉的查办。不久,亚撒的夹下面得矣扳平栽十分病,无法走路。亚撒被随即病折磨得要命痛苦。他召集全国各地的神医来北京啊外治。亚撒把大好的盼望一切都寄托于医师等的身上。

可上帝不祝福亚撒,所以这些名医对亚撒的病个个束手无策。亚撒的病不单没起色,反而更严重。过了少于年,亚撒就以生病亡。

亚撒总共做了四十一年之犹大国王。他杀后,全国上下为他举行了隆重的葬礼,把他下葬于一个饰华丽的坟墓,坟墓里还加大了各种香料。

好遗憾!亚撒刚下车时,似乎表现的劳作端正,敬畏上帝,却以有生之年离弃上帝。

孩儿,亚撒的一生对咱是一个严苛的警戒。有不少的人口开的时刻像表现的比如是敬畏上帝的,但新兴虽离家真理了,并且生活于各式各样的罪恶之中。如果上帝存留你生之上,你该过怎样的存为?哦!我非晓得您的前景怎么,只有上帝才知道乃未来的活是怎的。

公而经常向上帝祈祷,祈求上帝帮助您懂和坚持真理,只有靠上帝的援手,我们才会知晓和坚持真理,我们才能够严谨地及从祂,直到人生之尾声。

    小朋友,让咱的人生成为祷告的人生吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注