圣经故事: 圣经故事 100


犹大君王


且大最后一个敬畏上帝的国君

100

110

列王纪上14:21-31

排王纪下22-23:1-28

历代志下11-12

历朝历代志下34-35:1-19

孩儿,我们早就提取过以色列王国解体的转业。所罗门王死后,以色列的十二支分裂成了区区组成部分,其中十个支派拥护耶罗波安举行皇帝,形成北国以色列,剩下零星只支派拥护所罗门的儿子罗波安举行皇帝,形成南国犹大。

当约西亚但是一个八寒暑之少年儿童,就当上了犹大和就雅悯两只支派的统治者。虽然他头上戴在皇冠,但可无力治理国家,他的年华实在太小了。因此,在约西亚做王的峰八年,圣经没有涉嫌任何有关外的转业。

咱们啊都讲述了很多位以色列九五之尊的故事以及她们之产物。现在叫咱来拘禁无异拘禁都大国的天王而是几什么的总人口。

约西亚十六夏之时光,圣经才起说话起他。圣经这样记载:“他举行王第八年,尚且年幼,就寻求他祖大卫的上帝。”

所罗门的男罗波安是犹大王国的第一号君主。虽然他是所罗门的同胞子,但是他却尚未所罗门王的智慧及才干。他相同上任,就召开了森混沌的从业。

小朋友,你们当中发生谁吗如大约西亚同,年纪轻轻就寻求上帝吧?

立刻以色列总人口年年还设交纳很重复的税收,生活异常紧,所以她们还指望罗波安能减免部分税收。朝廷里有风烛残年的重臣们为稳定人心,也建议罗波安这样做,可是罗波安也绝非听劝,反而接受同辈年轻人的提议,粗暴地回绝了平民们的要求。

再就是过了季年,约西亚二十春秋之时节开始解除耶路撒冷城内的偶像。这些奇迹像全是约西亚的父亲亚们留下的。约西亚命令将这些奇迹像全打碎,并且把污物为到城外,倒以那些曾向偶像献祭的祭司的丘及。约西亚一律声叫下,人们拆毁了邱坛,砍倒了绿树林,铲平了献祭的高岗,因为邱坛、青翠树林和高岗都是拜偶像的地方。

罗波安的态度激起了以色列百姓们的气愤。人们纷纷反抗罗波安的当家。罗波安见情势不理想赶忙逃回耶路撒冷,在当时召集自己的军,准备去镇压以色列总人口。

约西亚自从心眼里无情愿拜这些石头的偶像,它们从未是神,他而敬拜的凡上帝。约西亚毕热爱上帝,他莫可知容忍耶路撒冷城吃有其他偶像。因此这些奇迹像相同上无吃完全消除干净,他就算一律天未得安心。

此刻,上帝的圣贤示玛雅出来警告罗波安说,上帝不容许罗波安与那些反叛他的以色列支派刀兵相见。罗波安从了贤的警示留在耶路撒冷,没有出兵。

铲除了耶路撒冷底偶像,约西亚起修复上帝的圣殿。圣殿原是敬拜上帝之地方,可是多年来,反而成众人拜偶像的地方,而且破烂不堪。圣殿里各地是污物,这些垃圾还是那儿拜偶像的总人口留下的。可见这人们是多么热爱让拜偶像。约西亚于人管圣殿打扫得整洁,修理一切损坏的地方,凡是坏了之物还要换上新的。

当下段历史故事我们曾经说过。现在自己大概地回忆一下,帮助你想起。

修复圣殿后,约西亚而下令大祭司希勒家彻底清洁圣殿。不管花多少钱,都要将圣殿弄得漂漂亮亮、干干净净的。

小,你可能会咨询:“那罗波安留在耶路撒冷,后来怎么样了啊?”让自身渐渐告诉你们。

那些敬畏上帝之丁对皇帝约西亚那个赞赏。虽然这上帝子民的总人口并无老多,但有点要有有之。

都大国与以色列皇家之交界处,有一致特别群人,扶老携幼地自以色列那边涌入犹大国境。接连好多上,每天还产生几乎丛人过边界上都大国。

关押啦!那些在圣殿里工作的人数无暇得热火朝天,祭司和利未人耶于孜孜不倦地工作。他们管以前亚们王放于殿里的偶像都搬下,扔到耶路撒冷城外。大祭司希勒家是整洁圣殿工作之企业主,由他管工作分配给当的总人口做。

这些人口都是数什么人也?他们怎么起以色列走至还大也?

出人意料,有人以圣殿一个角的埃中发觉了千篇一律卷好陈旧的开。哦,这会是什么书啊?……人们去去写及之尘土,好奇地一样页一页地翻看。原来这按照又老又脏的开是摩西养的律法书!当年以色列人数当田野漂流,往迦南地去之中途,摩西在当时卷书里记下了上帝的律法。这是一致窝好古老的开。可惜长久被人淡忘,书及因了同重叠厚厚的灰尘。

嗯,这些人口都是终止在以色列国之祭司和利未人。由于耶罗波安当上以色列王后,下令禁止以色列的萌去还大首都耶路撒冷敬拜上帝。他另外铸造了少于单金牛犊,分别在但和伯特利有数只地方,叫以色列人口因此拜金牛犊取代对上帝的敬拜。同时,耶罗波安还吩咐以色列列支派的祭司都如为他所设置之金牛犊献祭。

杀祭司马上派人进宫,告诉王他们发现了上帝之律法书图片 1

可是,以色列国内的祭司和利未人既是非情愿拜金牛犊,也无甘于向金牛犊献祭,他们坚持而拜上帝,并且坚持要在耶路撒冷施行敬拜上帝之仪仗。耶罗波安当然不会见同意他们这些要求。所以,以色列皇之祭司和利未人纷纷去以色列皇家,迁入且大国。他们中发生为数不少口为了去以色列国不惜撇下所有的资产。因为对她们来说,敬拜上帝比有这些财产主要得差不多。

约西亚为应声派人失去抱那卷书,并且令侍从读给他听。约西亚洗耳恭听,如果以色列人口离弃上帝,上帝就要审判他们;他听到了上帝对以色列口的断言;以色列丁无见面拿走上帝之祝福,反而使被上帝的惩治。……

除开祭司和利未人之外,以色列境内是未乐意拜金牛犊的口啊离开了以色列,迁到且大国居住。无形中,这削弱了耶罗波安的国力,增强了罗波安的国力。

约西亚听了,非常恐惧。他站起来,撕裂了投机之装。他平想到以色列人口于耶路撒冷明犯罪,就不由地提倡抖来。

都大国力的增高是上帝对罗波安的祝福,因为罗波安于他举行且大上的腔三年,遵守了上帝的吩咐。

“去!为自己同自己的赤子求问上帝。”约西亚命令他的侍从。

唯独,罗波安在收看好的国力逐渐增强,就由了骄傲自大的胸臆。他遗忘了他有所的一切都是上帝所赐之,他相差神了。

立刻当耶路撒冷城里住着同样各敬畏上帝之女士,她的名字为户勒大,她是平员女性先了解。国王的侍从匆忙到它们那边去求问。

以罗波安的不良影响下,犹大国内为应运而生了各式各样的偶像,许多之口割舍敬拜上帝,改在那些偶像前烧香献祭。

户勒大是怎对的也?……

由罗波安为首离弃上帝,上帝对还大国的祝福也中止了。犹大国突然被了外敌的寇。埃及王示撒率领一出庞大的军前来学习打都大。埃及旅无论以丁达到还是当配备上且远远超犹大军事,因此还大从就是从不能力抵抗。

“回去对你们的王说。”她说:“记在那本律法书上的上上下下审判都见面临近这地同里的居民身上。耶路撒冷城就要被摧毁,所有其他的天灾人祸和咒诅也要守。”

当即着埃及武装力量就使兵临耶路撒冷,罗波安焦急得像热锅上的蚂蚁一样。可是光着急出什么用也?大敌当前必想个应付的方法呀!罗波安什么点子呢没有,他载脑子想的且是自己被埃及王俘虏的惨痛情景。

“但是,”女先知户勒大累说:“告诉皇帝,这些悲惨的业务都未会见以外以各的时候来。他百般后,耶路撒冷都会才会让摧毁。约西亚自会来一个安全之结局。”

即于当下危急时刻,先知示玛雅来求见,给罗波安带来了上帝之口舌。

侍者们回去国王那里,把女性先知户勒大的言辞一字一句地开口让约西亚听。

“上帝说:‘因为您离弃了自我,所以我不再看顾你。’”示玛雅严肃地对罗波安说。

过了快,耶路撒冷城召开了一如既往集大会。国王约西亚召集了举国上下具有来名望的人选、长老跟大臣来首都。这同样死群人都聚于圣殿的天井里。

罗波安任了贤的话,一言不发。他会说啊啊?这周非还是他好手腕导致的吗?谁被他离弃上帝,结果受到上帝的惩治呢。沉默了会儿,罗波安轻声地游说:“上帝是公义的。”他这话的意就是他是罪有应得。

你看!约西亚立在众人的先头,全场一切开静悄悄,他们都在注意听一个人朗读一随厚厚的书写。那本书就是是正发现的律法书。约西亚而受全国之全民还了解律法书的内容。所以,他才拿那基本上人口集合到耶路撒冷来。他盼望所有的以色列人口且晓得他们作了何等严重的罪。也许他们放了律法书之后,会悔改由回他们之上帝。读完律法书后,国王约西亚暨他的赤子们马上下一个盟约:从今以后,全国上下只敬拜上帝。

上帝看到罗波安和其它还大国首脑们以祂面前谦卑,就答应拯救他们离埃及王的手,保全他们之性命。

立刻事之后,约西亚并且当举国各地展开一街清除偶像之初运动。当时耶路撒冷城里的偶像已经让铲除了,但是于犹大和就雅悯的其他地方,还有不少偶像。

埃及王示撒的武装部队攻入了耶路撒冷城。埃及士兵们在城里大肆抢财物,他们抢走了所罗门王留下的有所金银财宝、象牙托和三百对金盾牌。

君王约西亚亲周游全国,禁止公民对偶像的敬拜。他甚至拿以色列边陲内之偶像与祭坛也还拆了。最后,约西亚临伯特利。很久以前耶罗波安造的金牛犊就放在伯特利的高岗上,约西亚命令把当下金牛犊也砸烂,又拿埋于即时片大岗周围耶波罗安时的祭司的骸骨挖出来,放在邱坛上烧。

而,埃及王示撒没有在耶路撒冷都会久留。没过几天,示撒就带领埃及武装部队满载而归。他吧远非掳走或是杀害罗波安,还深受他继续召开还大上。

当及时附近有雷同所特别的丘。“谁葬在那儿?”约西亚咨询。

上帝把罗波安与还大国从埃及丁手中拯救出来后,犹大国内安全了少数年。可惜好景不增长,罗波安以平等不善背叛上帝。圣经告诉我们“罗波安行恶,因他无立定心意寻求上帝。”

伯特利的居住者报说:“这里埋葬着相同号从都大来之圣,他生前早就预言你晤面管这些祭司的骨头烧在祭坛上。这坟里同时还埋葬在另外一个伯特利的尽先知,是即刻号镇先明了吃说预言的犹大先知回来的。”

罗波安举行了十七年之犹大国王就死亡。国人将他下葬于耶路撒冷市他老爹——所罗门王的墓里。罗波安的儿亚比央(又名亚比雅)继承了外的王位。

图片 2

排王纪上15:1-8

“原来是这样。”约西亚慨叹道。

历代志下13

“要无苟管当下栋墓也开起啊?”国王的侍从们咨询。

以还大国和以色列国之交界处,一集市激战即将爆发!

“不!”约西亚游说:“让她们当此处安息吧!不要打扰他们。”

战双方未是人家,正是犹大国与以色列皇。本来他们少国还是暨一个祖辈的儿孙,属于同一个族,应该和平共处才对。但尚未悟出,这有限个哥们国家却是战争相见。

小,你看,约西亚以伯特利做的这些从,几百年前,上帝就通过犹大先知的人头预言了,这个预言最终为落实了。

都大军事由皇帝亚比央亲自指挥,人数有四十万。以色列军也是因为王耶罗波安亲自指挥,人数有八十万。战场上之地势明朗指向还大部队不利。看来犹大军队想以寡敌众取得大胜,是均等项不顶容易的从事。

约西亚漫游全国,清除了整套或误导人拜偶像的物。约西亚绝不允许在国内保存这些东西。大功告成后,约西亚才返回耶路撒冷。

纵然在开盘前之就等同段紧张时刻,突然都大阵营中有人爬上亦然幢小山,居高临下地于以色列军队大声喊。这个喊话的人头非纵是犹大王亚比央吗?让咱们联合听他喊来什么!

抢,耶路撒冷而出一样糟糕人山人海的集会。这同样蹩脚会而是为着什么吧?……那么多口集合在那时干啊啊?

“上帝立大卫为以色列底国君,并且与大卫以及大卫的后代立约,保证大卫的后代千秋万代做王。耶罗波安,难道你不知情就起事啊?你现在带兵攻打我,以为无你的军力就会起败我也?耶罗波安,你擦了!我的武器则比你丢,但自身可产生上帝之支援。你们离弃上帝,拜金牛犊,所以上帝是勿会见站于你们那边的。而我们却敬畏上帝,上帝之圣殿在我们的耶路撒冷城里,上帝之祭司也以咱们的军当中和我们团结一心。这些祭司都是当下给你打以色列国赶走的,所以上帝一定会帮忙我们!耶罗波安,我劝你或早点收兵,不要同上帝对抗。否则,你会由讨苦吃的!”

被我们过去看望。原来人们以京结集,是为着庆祝一个节日。这不是一个拜偶像的会,而是一个敬拜上帝的纪念日。这个节吃越越节,以色列口都出死丰富一段时间没有了之省了。约西亚集合那么多人口及耶路撒冷,就是以使受以色列人口过越越节。自从先知撒母耳的一时以来,犹大地之天子从来没有这么热闹地庆祝逾越节。人们宰杀了无数的牛羊,吃得舒适。

对面的耶罗波安任了亚比央的话,根本未曾把它们当回事,耶罗波安看亚比央在恐吓他。耶罗波安心想:“亚比央你特别顶临头还口硬!我当公身后的林子中盖伏了同支出部队,你还无明白。等说话本身前后两开支部队将你包围起来,你便是插上翅膀也始料未及不了……”耶罗波安想方想着,脸上露出得意之笑脸。

而是,在这些庆祝的人群中,并非人人都诚恳地敬拜上帝。有些人表与,为的是敷衍国王,满足国王的渴求,其实,他们的行事特别虚伪,他们之中心就想拜偶像。

亚比央喊完话,战斗很快就起了。

而是不管那些口多虚伪,国王约西亚却是虔诚地敬拜上帝,他同外有敬畏上帝之以色列人肯全心全意地事奉上帝。

恰当都大部队全力以赴对付正面的以色列军不时。突然,埋伏在树林中的一样支以色列旅从晚止挺了出去,犹大部队没有防备,一下子阵脚大乱。现在犹大军队腹背受敌,情势十分险象环生。支持不了多久,犹大军事毫无疑问会全军覆没。

排王纪下23:29-30

不畏于这千钧一发关头,犹大新兵们于上帝来了要求救援的意见。队伍中上帝之祭司们吧泡汤响了号角,向上帝请求增援,上帝答应了她们之呼求。

历朝历代志下35:20-27

同样眨眼间,战场上的山势了颠倒过来。以色列兵像吃了******一般,一下子周身软绵绵没了正要的勇于,被还大新兵从得并非还亲手的力。没多久,以色列军事全线溃败,犹大军事乘胜追击,不仅攻入以色列国内还攻克了边境之几座城市。

同一支出部队正在迦南地履。这出队伍有好几千曰老将,个个全副武装,肩上背着在弓,手里拿在干,箭头在太阳光下闪闪发光。

即等同凭借,亚比央带领的犹大军队,倚靠上帝之助,以弱胜强,取得了清明的胜。

随即出队伍是从何处来的?……原来是由埃及来之军队。难道埃及人只要攻打耶路撒冷,和还大人打仗吧?……不是的,埃及之天骄(法老)尼哥并无准备与约西亚开讲。他带队伍是去攻击亚述国,他只不过想走近路穿越迦南地。但是约西亚也不乐意,他聚犹大的军去阻止埃及底师。这还要是胡吧?……

上帝透过这会交锋,狠狠地惩治了耶罗波安。因为他离弃上帝,拜自己所之的金牛犊,不服从上帝之警示,以色列的萌为随着耶罗波安受罪。在当下无异庙战火中,就起五十万的以色列士兵死在沙场。许许多多以色列人口之家园因此永远失去了她们之子、丈夫跟兄弟。以色列丁是盖跟于她们之帝王犯罪,才受到上帝这样的治罪。

本约西亚知道上帝的贤曾经预言,将来发出同等龙以色列人口会为抢到巴比伦国失去。亚述国的职务正夹在还大国与巴比伦国次。约西亚纪念:“也许亚述国能帮还大国抵挡巴比伦人的犯。如果埃及军队攻打亚述国,亚述国就可能会见又吃埃及与巴比伦鲜国的口诛笔伐。那么,亚述国肯定会为打败。这样一来,巴比伦国便会见变得尤其有力,自然会指向都大国造成重复老的威逼。”所以约西亚向导部队去挡埃及军,他想助亚述国一臂之力。

那么亚比央呢?他当当时会战乱被,看到上帝奇妙之当,亲身经历了上帝的营救,他来没发生因此更敬畏上帝为?

埃及王尼哥并无期望盖西亚基本上管闲事,他叫人对约西亚说:“约西亚啊!请您扭曲耶路撒冷失去,埃及王不想及君作战,埃及王只想上学打亚述人。希望您会借条路被埃及军旅过去,不要强求埃及王同还大王开战。”但是约西亚坚持不情愿。于是,埃及武装部队不得不和还大部队开战。

未曾,亚比央只在表面上敬畏上帝而已,其实他心地并无敬畏上帝。亚比央敬畏上帝不过为了拿走上帝的祝福,而不是觉得上帝配得人之敬拜。他了盘算着说:“只要我作敬拜上帝,就可知得到上帝的拉。”

以战场上,有平等各埃及老将用箭射被了大概西亚。约西亚叫了祸,他赛忍在疼对手下说:“拉本人出阵,我为了贬损!”他的手下小心翼翼地管约西亚王扶到战场外,给他换上另外一辆战车,并派遣人用上护送回耶路撒冷。但是,约西亚连不曾存在回耶路撒冷,他以半路上就充分了。

亚比央于耶罗波安吹嘘说,上帝之圣殿在耶路撒冷,上帝之祭司也当他即时一面。这一体不过大凡花样,亚比央没有真的敬畏上帝。圣经记载,亚比央犯了和外爸罗波安同的罪,允许犹大国人民对偶像的钦佩。他的老爹没有明令禁止这种背叛上帝的罪过,亚比央也同没有。这虽是为何咱们说亚比央对上帝的敬畏和敬拜,只是嘴巴上说说,表面上举行做旗帜而已。

上帝在敌人侵略耶路撒冷之前,就把约西亚接走了。虽然约西亚凡为作战而特别,但是他倒特别在犹大国的和平时期。直到上约西亚老大时,他的臣民都过着安静安宁的生。

孩儿,对照亚比央我们同时何以啊?我们每个相信上帝之人是不是过正真正敬畏上帝的生活吧?嘴巴上我们说相信上帝,我们也忠实地每个礼拜去参加聚会和要理问答班、这样做当然是好之,这是咱们的老实。但问题是,我们是匪是当仅仅如此就足足表明自己是一个确实敬畏和敬拜上帝之丁矣啊?

“国王死了!国王死了!”这个悲伤的信息瞬间招遍了全国。全国人民还悲痛万分。成千上万的丁至耶路撒冷参加上的葬礼。为当今送葬的军事排得要命丰富生丰富,许多人还哭得不行难过。他们用约西亚安葬于朝的坟山。绝大多数之无名小卒还当王约西亚底不胜是国的重大损失,他们针对立即员敬畏上帝之国王非常拥护。

免,亚比央表面上敬畏上帝,实际上却无是一个的确敬畏上帝之人。所以我们不可知惟看表面,而要于乎我们发出没有发生同一粒新的衷心。并且以乎我们来无产生照真理敬畏和敬拜上帝。亚比央缺乏的虽是这些。所以亚比央不是一个真的敬畏和敬拜上帝之人。

约西亚于犹大和就雅悯做了三十一年的皇上。他是历代都大天王中,最后一位敬畏上帝之天王。约西亚怪后,犹大国迅速地衰败下去。下一致征缴会报你们还多的景况。

亚比央在位的时刻未长,只来短暂三年,他十分后安葬在大卫城里。

童,约西亚凡蒙福的,上帝就将他接到永远的荣幸里去。他没有亲眼看见他好后那些可怕的光阴。今天咱们生活于一个非敬畏上帝的黑暗时代,因为我们的国家拒绝听上帝之说话,我们的国呢生或会见吃上帝之惩治。上帝会帮我们为?会的,只要我们比如说盖西亚叫归正之后所执行的一致,上帝吧会见像帮助约西亚平拉我们,如果我们打上帝那儿得到一致发新中心之说话。

排王纪上15:19-24

深受咱们当上帝面前跪下下想求吧:“上帝呀!求祢赐给本人一样粒新的心底,重新于自家中去一个公义的灵巧。”

历代志下14-16

犹大国到处是偶像。这些偶像不过大凡来没有生之石像,可是却发生很多人口于这些石块像前长跪拜、献祭。真是傻!更糟糕之是,还有人口拿这些偶像建立于高峰上,使人大老远就能见。

出人意料发出平等上,一非常群人数带来在铁锤、铁铲等工具爬上顶峰,来到一幢偶像跟前,把它垮得粉碎。同时,他们还拆毁了一旁拜偶像的邱坛和高岗,随后他们再也把土地整平,没有多久,这个拜偶像的场所就是面目全非了。

消除了一个偶像,这同样老大群人立刻转移目标,去解下一个偶像。就这样,犹大全国之偶像一个随着一个吃挫折毁了。

举凡何许人也吃就多人数这样做的也?

童,是都大国王亚撒。亚撒是亚比央的儿子。圣经告诉我们,亚撒行上帝眼中看也刚刚的从事。他不但受丁砸毁犹大国内各种的偶像,而且令全国人民要敬拜上帝。

亚撒的作法,使得犹大国大蒙上帝之祝福,犹大国的平民为用生活于和平与富有中。

为守护外敌入侵,亚撒还以全国各地兴修坚固的城市和最高了望塔。

暨南国犹大和平、富足的事态相比,当时之北疆以色列唯独就差多了。在亚撒执政期间,以色列国先后更换了季个皇帝,他们分别是巴沙、以拉、心利和暗利。这四个人及亚撒恰好相反,都是勿敬畏上帝之统治者。他们发了众可怕的罪,使得以色列国战乱频繁,人民生存于水深火热中。我们在八十五征收称了她们之一世。

因而当场以色列总人口,纷纷躲避向犹大国居住。这些人不惟将她们之资产带来顶且大,也管他们之艺带来至了犹大,使得犹大的国力更为加强。

可是,就以都大国在亚撒的官员下,国势蒸蒸日上的时光,一个令人震惊的信息突然传出了耶路撒冷城。古实国王谢拉率领百万军旅前来学习打都大!这个信息而耶路撒冷跟还大全国之全民一下子沦为了划时代的忐忑不安和芜杂。

君王亚撒得知此消息,赶紧召集全国之军旅,前失去迎战。可是古实军队足足有百万底多呀!犹大之武装部队所有加在一起,也遥比无齐。国王亚撒心里亮堂,单因自己的能力去和古实军队交战,就等于是以卵击石。但是非去迎战,难道就是眼睁睁地扣押在都大国被古实灭亡吗?

到底这会因该怎么从呢?犹大国的存亡可即便全都看即会战斗的结果了。

哪怕以这危急的紧急关头,亚撒向上帝祈祷说:“上帝呀!我们实际没章程抵抗古实军队的进击。但咱信任您能够帮忙我们。上帝呀!求而自敌人的手中拿咱解救出来,赐给我们战胜。因为您是万能的上帝,我们信靠你!”

上帝答应了亚撒的祈福,帮助且大军事盖弱胜强,击败了百万的众的古实军队。因在上帝之援救,亚撒和他的王国免去了灭亡的危急。

盈着战利品,亚撒和外的武装部队兴高采烈地返回耶路撒冷。一路达到,他们不停地为上帝来赞叹的歌声。

都大军事快上耶路撒冷城门时,一个上帝的乡贤出城迎接亚撒的大胜。

即号先清楚对亚撒说:“如果你真心事奉上帝,上帝就见面祝福而,但要是你离弃上帝,那么上帝吧会离弃你。”

上帝藉着这号哲人的口警告亚撒,不要坐胜利而骄傲自大,荣耀自己。是上帝,而不是他亚撒,该得通之好看。

以亚撒的大半生中,他径直将上帝摆在生被的第一员,甚至以家属面前也未动摇。

亚撒的太婆是单不敬畏上帝的口,她道贺一个讨厌的偶像。在亚撒下让黄毁犹大全国之偶像时,也败毁了亚撒祖母拜的偶像,惹得其极为生气,但是亚撒对这毫不理会。亚撒甚至为奶奶不敬拜上帝,拜偶像苟将它们打入冷宫,贬了它王太后的封号。在当下件事情上,亚撒宁愿得罪他的婆婆,也无甘于得罪上帝。

纵使盖亚撒多年来针对上帝全心全意的敬拜,使得整都大国一直蒙上帝之祝福,没有受外敌的入侵,人民之存为压、富足。如果及时周能够永远保持下去那该发差不多好什么!

颇遗憾,亚撒以老年召开了同等件不讨饭上帝喜悦之事务。

事情是如此的,前面我莫是提了发很多以色列皇的人数跑至都大国居住为?这对准及时底以色列王巴沙来说,是千篇一律宗不能够耐受的行。身为一国之君怎么能够眼睁睁地圈在祥和之全员一过多而同样森地挥发至邻国去呢?太丢脸啦!

以压制这个潮流,巴沙打算当边境修筑一幢城市,然后派军驻守。巴沙果真照计划工作,派人使用了大批之石料和木材到边境,准备修城市。

都大王亚撒得到这个消息,就想阻止巴沙。因为巴沙以简单皇家边界修建城市以及驻军队,对还大国是只威胁。可是亚撒没有呢即起事祈福,寻求上帝之援,反而使人送了大量的金给亚兰王便哈达,求他这异教国王的佑助。

亚撒啊,你擦了!你莫该负亚兰丁,应该借助上帝才对!

便哈达收了亚撒的人事,答应发动武装前失去攻击巴沙。巴沙以敷衍亚兰旅的出击,不得不中止在边防修筑城市之计划。

犹大王亚撒趁在是会,率领部队进入以色列境抢走了巴沙堆放在边境修筑城用的木材和石料。亚撒用这些资料,在犹大国内建造了点儿幢城。

尽管在亚撒自当聪明,洋洋自得的下。一各上帝之圣贤来见亚撒,当面痛斥他说:“你开了扳平项极其愚昧的事体!你不依赖上帝,反而要即哈达的辅助。从此,你跟还大国以会见吃战争的有害。”

亚撒听了贤的告诫,不仅未客气在上帝面前悔改,反而恼羞成怒,把真情报告上帝话语的圣人关进监狱。

是因为亚撒不放任上帝之指令,结果丁上帝严厉的惩治。不久,亚撒的对底得矣同栽特别病,无法走路。亚撒被立即病折磨得生痛苦。他召集全国各地之神医来首都吧外治病。亚撒把大好的期望任何且寄托在医生们的身上。

可上帝不祝福亚撒,所以这些名医对亚撒的病个个束手无策。亚撒的致病不单没起色,反而越严重。过了一定量年,亚撒就因为久病去世。

亚撒总共做了四十一年之犹大国王。他死后,全国上下为他开了热热闹闹的葬礼,把他下葬于一个装饰华丽的坟茔,坟墓中还加大了各种香料。

可怜遗憾!亚撒刚就任时,似乎表现的办事端正,敬畏上帝,却于夕阳离弃上帝。

孩儿,亚撒的终生对咱是一个严的警戒。有成千上万底食指开的时候像表现的比如是敬畏上帝的,但新兴虽离家真理了,并且生活在丰富多彩的罪恶之中。如果上帝存留你生之时光,你该过怎样的生呢?哦!我非晓乃的前程安,只有上帝才懂你未来之存是何等的。

你如时常为上帝祈祷,祈求上帝帮助而懂得和坚持真理,只有靠上帝的援助,我们才会分晓和坚持真理,我们才能够严谨地和从祂,直到人生之末梢。

    小朋友,让咱们的人生成为祷告的人生吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注