圣经故事: 圣经故事 100

山沟里遍地都是仇敌的遗体,原先这支庞大的四国联军还尚无跟犹大军事会合,就已化作一堆一堆的尸体了。这究竟是怎么两遍事呢?……

这位先知对亚撒说:“要是你真心事奉上帝,上帝就会祝福你,但假若你离弃上帝,那么上帝也会离弃你。”

列王纪上22

在犹大国和以色列国的交界处,一场恶战即将暴发!

约沙法的那些策略,深蒙上帝的祝福。犹大国不仅进一步昌盛,并且还拿走了周围各国的保护。许多犹大的邻国纷纷送给约沙法昂贵的礼物。非利士人和阿拉伯人对这位年轻的犹大王颇有好感。没有哪位国家敢冒险和犹大国争战。因着上帝的祝福,犹大国国泰民安。


犹大国王

原本是上帝使这支四国联军自废武功。他们在犹大部队过来前协调就打了起来。等犹大军事过来的时候,这支原本强大的敌军已经自断命根得没有剩余一个知情者。

犹大军事由国君亚比央亲自指挥,人数有四十万。以色列军队也由君王耶罗波安亲自指挥,人数有八十万。战场上的地势明朗对犹大军事不利。看来犹大军队想以寡敌众取得大败,是一件不太容易的事。

这事之后,约沙法亲自周游全国各地,再五次力劝百姓敬拜上帝。约沙法还亲自在各地任命法官,维持公平,惩罚罪恶。

小孩,你也许会问:“这罗波安留在格拉茨,后来怎么了呢?”让自家渐渐告诉你们。

这会儿,突然有一个利未人站起来,向约沙法和众人发话:“不要惧怕!上帝已经承诺了你们的祈祷,你们在这一场战火中会不战而胜。你们先天晌午出去交战时,上帝会替你们克服这支强大的敌军。”

大家也已经讲述了过多位以色列圣上的故事以及他们的结局。现在让大家来看一看犹大国的君主又是些什么的人。

于是乎,约沙法召集了一批祭司和利未人,对他们说:“你们必须走遍全国各地、各乡,召集所有的国民,对他们宣读上帝的律法,并且携带他们严守。好让他俩精晓上帝在律法书中所要求的。”

上帝藉着这位哲人的口警告亚撒,不要因为胜利而骄傲自大,荣耀自己。是上帝,而不是她亚撒,该得全部的荣耀。

当约沙法尴尬地逃回哈利法克斯城时,一名上帝的圣人出城迎接他。先知斥责约沙法说:“你怎么帮忙这与上帝为敌的人啊?”先知口中“与上帝为敌的人”指的就是以色列王亚哈。

便哈达收了亚撒的赠品,答应发动武装前去攻击巴沙。巴沙为了敷衍亚兰三军的进击,不得不中止在边防修筑城市的计划。

未曾,约沙法没有把非议他的高人关进监狱。约沙法听了先知的话,羞愧地低下了头。先知的话是对的,约沙法醒悟自己真的在这件事上触犯了上帝。

而是,罗波安在探望自己的国力渐渐增高,就起了骄傲自大的心。他忘掉了他所有的一切都是上帝所赐的,他离开神了。

约沙法抱着这种指标来到撒玛热那亚。以色列王亚哈相当热情洋溢接待他。两位天皇一下子改成好对象。不,他们中间的关联依旧超过了恋人的关联,因为不久约沙法的长子约兰娶了亚哈和耶洗其余外孙女亚他利雅为妻。两位始祖为男女的终身大事,关系更是细致。

亚撒的曾外祖母是个不敬畏上帝的人,她拜一个讨厌的偶像。在亚撒下令砸毁犹大全国的偶像时,也砸毁了亚撒祖母拜的偶像,惹得她极为生气,不过亚撒对此毫不理会。亚撒甚至因为曾外祖母不敬拜上帝,拜偶像而把她打入冷宫,贬了他王太后的封号。在那件业务上,亚撒宁愿得罪她的祖母,也不愿得罪上帝。

图片 1

始祖亚撒得知这一个信息,赶紧召集全国的队伍容貌,前去对阵。不过古实军队足足有百万之多呀!犹大的大军所有加在一起,也远远比不上。天子亚撒心里精晓,单靠自己的能力去和古实军队作战,就等于是以卵击石。然则不去对战,难道就眼睁睁地看着犹大国被古实灭亡吗?

约沙法拜访亚哈有个很关键的目标,就是想截止两国漫长敌对的光景。因为在约沙法以前的王朝,犹大和以色列两国直接战争不断。不是前天你打我,就是前些天我打你。

由此这时以色列人,纷纷逃往犹大国居住。这么些人不仅把她们的资产带到犹大,也把她们的技术带到了犹大,使得犹大的国力更为加强。

之所以,约沙法去拜访以色列王亚哈,表示友好,并且期望两国能藉此机会订立和约,復苏和平友好的关系。

就在开拍前的这一段紧张时刻,突然犹大阵营中有人爬上一座小山,居高临下地向以色列军队大声喊叫。那个喊话的人不就是犹大王亚比央吗?让大家一同听听他喊些什么!

在这种相亲的关联下,才有新兴约沙法和亚哈一起出动的工作!小朋友,你还记得分外故事啊?

犹大国到处是偶像。那些偶像但是是些没有生命的石块像,不过却有许几个人在这多少个石头像前跪拜、献祭。真是愚不可及!更不好的是,还有人把这个偶像建立在高峰上,使人大老远就能看见。

结果,亚哈果真阵亡,与亚哈并肩作战的约沙法也在沙场上沦为极大的惊险,上帝及时救援使她避免于死。在上帝的维护下,约沙法终于安全重返莱切斯特。如若你们重温一下第八十九课,映像会更为深切一些。

亚撒啊,你错了!你不应有借助亚兰人,应该借助上帝才对!

约沙法和他的武力,没费一点儿力气就得到了这场战争的出奇制胜。他们唯一的天职就是搬运战利品。敌人留下的军火和其他物料实在太多,约沙法的大兵花了三天的时日,才把这个战利品全体运回塔那那利佛。第四天,约沙法下令举行了一场盛大的庆功会,这是一场荣耀上帝的酒会。因为这场胜利完全是上帝白白赐给犹大部队的。

不过,以色列国内的祭司和利未人既不乐意拜金牛犊,也不愿意向金牛犊献祭,他们坚持不渝要拜上帝,并且坚持要在墨西卡利行敬拜上帝的典礼。耶罗波安当然不会容许他们那些要求。所以,以色列国的祭司和利未人纷纷离开以色列国,迁入犹大国。他们中间有成千上万人为了离开以色列国不惜撇下所有的资产。因为对他们的话,敬拜上帝比所有这一个资产重大得多。

亚撒死后,犹大国换上另一位新国君。那位新君主是咋样的一个人吧?……他会敬拜上帝,依然拜偶像呢?……他会把国家治理得有条有理吗?……

亚撒听了先知的警告,不仅不客气在上帝面前悔改,反而恼羞成怒,把忠心报告上帝话语的圣贤关进监狱。

列王纪上22

罗波安的千姿百态点燃了以色列公民们的愤慨。人们纷纷反抗罗波安的统治。罗波安见格局不妙赶忙逃回梅里达,在当时召集自己的大军,准备去镇压以色列人。

有一天,约沙法离开犹大首都热那亚转赴以色列国的法国首都市撒玛安拉阿巴德。约沙法到撒玛泗水去做哪些吧?……

孩子,对照亚比央大家又怎么呢?大家每个相信上帝的人是不是过着真正敬畏上帝的活着吧?嘴巴上大家说相信上帝,我们也忠实地每个礼拜去参与团聚和要理问答班、这样做当然是好的,这是大家的老实。但问题是,我们是不是觉得仅仅如此就够用注明自己是一个实在敬畏和敬拜上帝的人了呢?

这一个人是不是乐滋滋得太早了吗?还没制服敌人呢!他们自己就先如沐春风起来了。不,这个人不用兴高采烈得太早,他们也不是高傲自大,高估自己的能力。他们视为凭着信念,相信上帝一定会拯救他们脱离危险,所以他们因信,看见未来的力克,并为这就要赶到的大败欢呼快乐。因为他们相信上帝会成就祂的应许,上帝说的话没有一句会前功尽弃的。

解除完一个偶像,这一大群人顿时转移目的,去排除下一个偶像。就这么,犹大全国的偶像一个接着一个被砸毁了。

约沙法带领百姓按着真理,全心全意地敬拜、事奉上帝。

是何人叫这群人这么做的吗?

原先约沙法到撒玛新奥尔良城去拜访当时的以色列王亚哈。前边我早就讲过亚哈的有些政工。亚哈是个不敬畏上帝的天子,他娶了坏女人耶洗别为妻,并随从耶洗别拜偶像巴力。

可是,埃及王示撒没有在合肥城久留。没过几天,示撒就指导埃及军旅结实累累。他也没有掳走或是杀害罗波安,还让她继续做犹大天王。

不满的是,约沙法依旧此起彼伏协助不敬畏上帝的亚哈家族。亚哈死后,他儿子亚哈谢继承皇位,约沙法也和亚哈谢友好往来。他就是充裕失足从楼上摔下来,并为自己的伤派人求问偶像苍蝇之神巴力西卜的亚哈谢王。后来亚哈的另一个幼子约兰王出兵与摩押人作战时,约沙法又带着她的军队前去捧场。那两回,以色列军队和犹大军事由于缺水而陷入困境,是上帝行神迹赐水给这么些干渴的精兵喝,才使她们脱离险境。第九十二课讲过这件事。

少儿,是犹大始祖亚撒。亚撒是亚比央的外甥。圣经告诉我们,亚撒行上帝眼中看为正的事。他不光叫人砸毁犹大国内各样的偶像,而且下令全国全民必须敬拜上帝。

上帝没有使信靠祂的人羞愧。第二天早上,约沙法领兵出塞维利亚城,来到城外一座高山上,约沙法和她的战士们果真看到了上帝的应许成就。

到底这场仗该怎么打吗?犹大国的存亡可就全看这一场交锋的结果了。

旋即亚哈请约沙法和她共同去攻打亚兰王便哈达,夺回原来属于以色列国的拉末城。约沙法答应了。不过本场战火没有上帝的祝福,先知米该雅事先就预言亚哈会在这一场战乱中捐躯。

为了遏制这一个时髦,巴沙打算在边疆修筑一座城池,然后派军驻守。巴沙果真照计划办事,派人运了千千万万的石料和木材到边防,准备建造城市。

原来约沙法认为国人对有关于敬拜上帝的事,卓殊无知,因为在很久从前,上帝曾经亲自在田野把祂的律法交给以色列人,并且命令以色列人做父母的必须指导他们的儿女这些律法。不过,以色列人从没严苛地依照上帝的命令去行。绝大部分的以色列人绝非教育孩子上帝的律法。这样时代又一代过去,许多的以色列人都遗忘了当初上帝赐给他俩的律法。到了约沙法的时日,绝大多数活着在犹大国的以色列人,都不了然上帝的律法是怎么,也不精通上帝在律法中给了以色列人怎样命令。这其实是以色列人的罪。

就在这惊险关头,犹大新兵们向上帝发出了要求救援的主意。队伍容貌中上帝的祭司们也吹响了喇叭,向上帝请求援救,上帝答应了他们的呼求。

“上帝呀!”约沙法祷告说:“求你接济我们,把我们从仇敌的手中拯救出来。上帝呀!你曾承诺Solomon王,你一定会遵从圣殿向您生出的祈福。这是您的应许,你势必会听从的。请听我们的弥撒吧,上帝!请协助我们啊!”

就因为亚撒多年来对上帝全心全意的敬拜,使得所有犹大国平素蒙上帝的祝福,没有受到外敌的侵扰,人民的活着也稳定、富足。假如这总体能永远保持下去这该有多好啊!

尽管犹大国从各地点看,都特别好听,然则,犹大王约沙法有时仍觉得难受。悲哀?……为何!……

在罗波安的不良影响下,犹大国内也应运而生了五光十色的偶像,许多的人割舍敬拜上帝,改在这一个偶像面前烧香献祭。

约沙法的三伯亚撒,曾经因为与亚兰人结盟攻打以色列王,受过先知当面的诟病。当时亚撒恼羞成怒,把非议他的贤良关进监狱。那么约沙法会不会像她姑丈一如既往呢?

列王纪上15:19-24

约沙法听了这话,感激地把脸伏在圣殿的地上,他领略上帝必定会拯救他们的。

当即着埃及大军就要兵临基希纳乌,罗波安焦急得像热锅上的蚂蚁一样。不过光着急有什么样用啊?大敌当前必须想个应付的形式啊!罗波安什么形式也一贯不,他满脑子想的都是协调被埃及王俘虏的凄美情景。

为了然决这一个题材,约沙法想出了一个意见,既然百姓们不打听上帝的律法,他们不得不从头学起。

这一仗,亚比央辅导的犹大军队,倚靠上帝的帮扶,以弱胜强,取得了光明的大捷。

图片 2

不曾,亚比央只在表面上敬畏上帝而已,其实他内心并不敬畏上帝。亚比央敬畏上帝然则为了拿走上帝的祝福,而不是觉得上帝配得人的敬拜。他全然盘算着说:“只要我伪装敬拜上帝,就能取得上帝的增援。”

约沙法一直到死都和亚哈家保持卓绝的涉嫌,他不愿破坏这关系。

亚撒总共做了四十一年的犹大天皇。他死后,全国上下为她举办了热热闹闹的葬礼,把他下葬在一个装饰华丽的墓葬,坟墓里面还放了各个香料。

约沙法敬畏上帝,使她大蒙上帝的祝福,约沙法领导下的犹大国日益强大。当时的犹大国和以色列国形成了显眼的对立统一。

很遗憾,亚撒在晚年做了一件不讨上帝喜悦的作业。

在约沙法执政期间,犹大国有四回突然遭到强敌的入侵,时势相当紧急。

历朝历代志下14-16

在犹大国,人们都过着平安、富足的活着,而在以色列国,人们却过着痛苦、悲惨的生存。

一刹那,战场上的山势完全颠倒过来。以色列老将像吃了******貌似,一下子浑身软绵绵没了刚刚的英雄,被犹大新兵打得毫无还手之力。没多长时间,以色列部队全线溃败,犹大部队乘胜追击,不仅攻入以色列国内还攻克了国门的几座城市。

约沙法没有在她余生前亲眼目睹犹大国遭受巨大的痛楚,上帝没有让她受这么些苦。至于这多少个事大家会连续谈,这都是约沙法死后爆发的事。

小朋友,我们早已提过以色列王国分裂的事。所罗门(Solomon)王死后,以色列的十二支派分裂成了两有些,其中十个支派拥护耶罗波安做王,形成北国以色列,剩下多少个支派拥护Solomon的外甥罗波安做王,形成南国犹大。

这位新圣上就是亚撒的幼子,敬畏上帝的约沙法。

作战双方不是人家,正是犹大国和以色列国。本来他们两国都是同一个祖辈的遗族,属于同一个部族,应该和平共处才对。但没悟出,那五个弟兄国家却是刀兵相见。

一部分犹大国内知名望的亲王和首领,也投入祭司和利未人的连串一块儿宣讲上帝的律法。

是因为亚撒不听上帝的吩咐,结果遭到上帝严苛的查办。不久,亚撒的双脚得了一种怪病,无法行走。亚撒被这病折磨得特别痛苦。他召集全国各地的名医来首都为她治病。亚撒把大好的期待一切都寄托在医生们的随身。


约沙法

就在这危急的紧迫关头,亚撒向上帝祈祷说:“上帝呀!大家其实没有主意抵抗古实军队的进击。但大家相信你能支援大家。上帝呀!求您从仇敌的手中把我们解救出来,赐给大家战胜。因为您是万能的上帝,我们信靠你!”

虽说约沙法保持和亚哈家友好的关联,是错的,同时也是罪,可是约沙法仍是上帝的男女。他按真理敬畏上帝。

“上帝立戴维(David)为以色列的王,并且和大卫(大卫)以及大卫(David)(大卫(David))的后代立约,保证大卫(David)(大卫)的后代千秋万代做王。耶罗波安,难道你不精晓这件事呢?你现在带兵攻打自己,以为凭你的军力就能战胜我啊?耶罗波安,你错了!我的兵即便比你少,但本身却有上帝的帮助。你们离弃上帝,拜金牛犊,所以上帝是不会站在你们那边的。而我辈却敬畏上帝,上帝的圣殿在我们的热那亚城里,上帝的祭司也在我们的人马当中和大家并肩。这个祭司都是这儿被你从以色列国赶走的,所以上帝一定会援助大家!耶罗波安,我劝你仍然早点收兵,不要跟上帝对抗。否则,你会自讨苦吃的!”

犹大国的老百姓,特别是那一个敬畏上帝的人,都在心底问那些问题,也都等着这么些问题的答案。

Solomon的外甥罗波安是犹大王国的首先位太岁。即使她是所罗门(Solomon)的同胞外甥,可是她却尚无Solomon王的灵气和才干。他一上任,就做了过多混沌的事。

在犹大国,人们都活着在上帝的祝福中,而在以色列国,人们都活着在上帝的愤怒之下。

上帝看到罗波安和其余犹大国首脑们在祂面前谦卑,就应承拯救他们脱离埃及王的手,保全他们的性命。

哦!即使我们的国家也这样做,这多好啊!我们的亲生对佛经的认识浅薄,有人根本不知圣经是何等,多么可悲!……上帝赐给大家圣经,为的是要大家学习。你欢喜学习圣经吗,小朋友?……你放学回家读圣经吗?你会复习曾经学过的佛经故事吗?

与南国犹大和平、富足的境况比较,当时的北疆以色列可就差远了。在亚撒执政期间,以色列国先后换了四位天子,他们各自是巴沙、以拉、心利和暗利。这三人和亚撒恰好相反,都是不敬畏上帝的皇上。他们犯了众多可怕的罪,使得以色列国战乱频繁,人民生活在水深火热之中。大家在八十五课谈过他们的百年。

约沙法总共做了二十五年的天王。在那些年间,约沙法不断地耳提面命他的全员们敬拜和事奉上帝,他也给犹大国民们做了表率。

在亚撒的大半生中,他径直把上帝摆在生命中的第一位,甚至在亲属面前也不动摇。

听啊!胜利的歌声在圣殿中飞舞。原来殿里的祭司和利未人因为信任上帝必定会拯救他们,所以提前唱起了制服之歌,把荣誉归给上帝。

亚比央喊完话,战斗很快就起来了。

约沙法就是为这种情景感到伤心。他领略那种场地是不应有的,结果也是哀伤的。这对上帝,他们天上的王是一种侮辱。

那么亚比央呢?他在本场战乱中,看到上帝奇妙的作为,亲身经历了上帝的营救,他有没有由此更进一步敬畏上帝吧?

历朝历代志下20

亚比央向耶罗波安吹嘘说,上帝的圣殿在利亚,上帝的祭司也在他这一面。这一体不过是形式,亚比央没有真正敬畏上帝。圣经记载,亚比央犯了和他老爹罗波安一样的罪,允许犹大国人民对偶像的佩服。他的大爷没有明令禁止这种背叛上帝的罪过,亚比央也一致没有。这就是怎么我们说亚比央对上帝的敬而远之和敬拜,只是嘴巴上说说,表面上做做规范而已。

逝世来临,对约沙法来说并不吓人。因为他的灵魂被接进上帝永远的端庄里了。

犹大国和以色列国的交界处,有一大群人,扶老携幼地从以色列这边涌入犹大国境。接连好多天,每日都有几群人越过边界进入犹大国。

101

犹大国力的滋长是上帝对罗波安的祝福,因为罗波安在他做犹大天王的头三年,遵从了上帝的指令。

历朝历代志下18-19

犹大王亚撒趁着这么些空子,指点部队进入以色列境抢走了巴沙堆放在边境建城用的木料和石料。亚撒用这么些素材,在犹大国内建造了两座城市。

在犹大国,始祖命令他的臣民只可以敬拜上帝,而在以色列国,圣上却命令他的臣民必须向这个石头和木头雕的偶像下拜。

列王纪上15:1-8

面对这种意况,约沙法心想:“这不对。我们五个国家属于同一个民族,又都是雅各的后代。怎么能互相打仗吧?大家应该相互协助才对啊!”

埃及王示撒的队伍容貌攻入了那格浦尔城。埃及老将们在城里大肆掠夺财物,他们抢走了Solomon王留下的保有金银财宝、象牙宝座和三百面金盾牌。

唯独,除了集合军队准备迎击外侵,约沙法还带着她的爱将们共同到圣殿,向上帝祈祷,祈求上帝的支援。因为约沙法深知,没有上帝的增援,他和她的武装制服无疑。

小孩,亚撒的终身对大家是一个严苛的警示。有为数不少的人开始的时候似乎表现的像是敬畏上帝的,但新兴就离家真理了,并且生存在各式各类的罪恶之中。假使上帝存留你生命的时候,你该过什么样的活着啊?哦!我不晓得你的前途怎么着,只有上帝才了然您将来的生存是怎么的。

没等多长时间,犹大国的百姓就意识,他们的新国君是一位敬畏上帝的人。他继续亚撒的行事,下令将犹大全国剩余的偶像统统砸毁。这么些行动得到全国老百姓对她的保养。那么那位新君王是谁啊?

顿时以色列人每年都要上缴很重的税,生活特别困难,所以她们都盼望罗波安能减免部分税收。朝廷里部分耄耋之年的重臣们为了稳定人心,也指出罗波安这样做,然则罗波安却没有听劝,反而接受同辈年轻人的提议,粗暴地回绝了人民们的要求。

历朝历代志下17-19

罗波安听了先知的话,一言不发。他能说什么样啊?这总体不都是她协调手腕导致的吗?什么人叫他离弃上帝,结果受到上帝的惩处呢。沉默了一阵子,罗波安轻声地说:“上帝是公义的。”他这话的意思就是他是罪有应得。

圣殿里此外的人也和天子约沙法同心合意地向上帝祈祷。

您要时常向上帝祈祷,祈求上帝补助你知道和锲而不舍真理,只有依靠上帝的协助,我们才能了然和坚韧不拔真理,大家才能一体地跟从祂,直到人生的末尾。

在犹大国,人们四处拆毁偶像,而在以色列国人们却忙着到处建造偶像。

啊,这几人统统是住在以色列国的祭司和利未人。由于耶罗波安当上以色列皇后,下令禁止以色列的全民去犹大首都比什凯克敬拜上帝。他其余铸造了五个金牛犊,分别位居但和伯特(Bert)利多少个位置,叫以色列人用拜金牛犊取代对上帝的敬拜。同时,耶罗波安还下令以色列各支派的祭司都要为他所开办的金牛犊献祭。

及时,摩押人、亚扪人、以东人和亚兰人构成了一支庞大的联军,向海牙城逼近。约沙法得知这一个新闻,心里着急得像火烧似的,他迫不及待召集犹大军事,准备对阵。

作业是这般的,前边我不是提过有成千上万以色列国的人跑到犹大国居住吗?这对及时的以色列王巴沙来说,是一件不可以耐受的事。身为一国之君怎么能眼睁睁地看着友好的老百姓一群又一群地跑到邻国去吧?太丢脸啦!

这多少人都是些何人呢?他们为啥从以色列跑到犹大吗?

历朝历代志下11-12

上帝答应了亚撒的祈福,帮助犹大军事以弱胜强,征服了百万之众的古实军队。因着上帝的抢救,亚撒和他的王国免去了灭亡的生死存亡。

犹大王亚撒得到这一个新闻,就想拦截巴沙。因为巴沙在两国边界修建城市和驻守军队,对犹大国是个威吓。然而亚撒没有为这件事祈福,寻求上帝的救助,反而派人送了汪洋的金子给亚兰王便哈达,求她这多少个异教天子的帮助。

鉴于罗波安为首离弃上帝,上帝对犹大国的祝福也暂停了。犹大国突然遭到了外敌的入侵。埃及王示撒携带一支庞大的部队前来攻打犹大。埃及武装部队无论在人口上依然在武装上都远远超越犹大部队,由此犹大根本就没有力量抵抗。

充满着战利品,亚撒和她的军事和颜悦色地赶回新奥尔良。一路上,他们不停地向上帝发出表扬的歌声。

100

犹大军事快进合肥城门时,一个上帝的贤淑出城迎接亚撒的战胜。

对面的耶罗波安听了亚比央的话,根本没把它当回事,耶罗波安认为亚比央在惊吓他。耶罗波安心想:“亚比央你死到临头还嘴硬!我在您身后的林海中埋伏了一支阵容,你都不精晓。等说话本身前后两支军队把您包围起来,你就是插上翅膀也飞不了……”耶罗波安想着想着,脸上暴露得意的一颦一笑。

“上帝说:‘因为你离弃了自我,所以我不再看顾你。’”示玛雅端庄地对罗波安说。

只是,就在犹大国在亚撒的集团主下,国势蒸蒸日上的时候,一个令人震惊的音讯突然传出了佛罗伦萨城。古实天皇谢拉引导百万部队前来攻打犹大!这多少个音讯使俄克拉荷马城和犹大全国的平民一下子陷入了空前的不安和紊乱。

这儿,上帝的贤淑示玛雅出来警告罗波安说,上帝不同意罗波安和这么些反叛他的以色列支派刀兵相见。罗波安遵守了先知的警示留在布兰太尔,没有出兵。

罗波安做了十七年的犹大圣上就死去。国人将她安葬在太原城他叔伯——所罗门(Solomon)王的墓里。罗波安的幼子亚比央(又名亚比雅)继承了她的王位。

亚比央在位的流年不长,只有短暂三年,他死后安葬在大卫(大卫)城里。

上帝透过本场战斗,狠狠地惩治了耶罗波安。因为他离弃上帝,拜自己所造的金牛犊,不服帖上帝的告诫,以色列的公民也随即耶罗波安受罪。在本场战争中,就有五十万的以色列大兵死在战场。许许多多以色列人的家中由此永远失去了她们的幼子、丈夫和兄弟。以色列人是因为跟从他们的天王犯罪,才惨遭上帝这样的处置。

正当犹大部队全力以赴对付正面的以色列军队时。突然,埋伏在树林中的一支以色列军队从前边杀了出来,犹大部队没有防备,一下子阵脚大乱。现在犹大军队腹背受敌,格局异常生死攸关。援助不断多长时间,犹大部队毫无疑问会全军覆没。

这一个遗憾!亚撒刚下车时,似乎表现的行事端正,敬畏上帝,却在老年离弃上帝。

列王纪上14:21-31

就在这危急时刻,先知示玛雅来求见,给罗波安带来了上帝的口舌。

不,亚比央表面上敬畏上帝,实际上却不是一个的确敬畏上帝的人。所以大家不可以光看外表,而要在乎我们有没有一颗新的心。并且在乎我们有没有遵照真理敬畏和敬拜上帝。亚比央缺少的就是这么些。所以亚比央不是一个着实敬畏和敬拜上帝的人。

就在亚撒自以为聪明,称心遂意的时候。一位上帝的贤淑来见亚撒,当面痛斥他说:“你做了一件极其愚昧的作业!你不借助上帝,反而求便哈达的帮带。从此,你和犹大国将会遭逢战争的侵害。”

亚撒的作法,使得犹大国大蒙上帝的祝福,犹大国的平民也由此生活在和平和方便中。

可是上帝不祝福亚撒,所以这个名医对亚撒的病个个不知所措。亚撒的病不单没有起色,反而更加严重。过了两年,亚撒就因病逝世。

    小朋友,让大家的人生成为祷告的人生呢!

历代志下13

爆冷有一天,一大群人带着铁锤、铁铲等工具爬上顶峰,来到一座偶像跟前,把它砸得粉碎。同时,他们还拆毁了一旁拜偶像的邱坛和高岗,随后他们再把土地整平,没有多长时间,这多少个拜偶像的场馆就面目全非了。

这段历史故事我们早已讲过。现在本人概括地想起一下,协助您想起。

而外祭司和利未人之外,以色列境内凡是不愿拜金牛犊的人也相差了以色列,迁到犹大国居住。无形中,这削弱了耶罗波安的国力,增强了罗波安的国力。

为了防卫外敌入侵,亚撒还在举国上下各地修建坚固的城市和最高了望塔。

上帝把罗波安和犹大国从埃及人手中拯救出来后,犹大国内安全了一点年。可惜好景不长,罗波安又五次背叛上帝。圣经告诉我们“罗波安行恶,因他不立定心意寻求上帝。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注