圣经故事: 圣经故事 003

上帝创建世界之后,在第七日歇工安息。圣经说:“上帝看整个所造的都甚好。”地上受造之物都爱不释手、颂赞上帝的光荣。天上也有成千的天使欢唱,将高于和荣誉归给上帝。地上的各类动物也都欢喜地夸赞。

创世记 2

他急速去找男人亚当(Adam),她终于发现自己做了何等事情。她违反了上帝的授命,拒绝听上帝的话。她还觉得上帝欺骗了他。小朋友,这有多么可怕啊!

图片 1

小孩子你知道这句话的意味吧?上帝在天府里曾经应许要差主耶稣来,祂会完全坚守上帝,听上帝的话。Adam和夏娃背叛了上帝,就当受罚,他们相应失去上帝的热爱和同在,永远下到地狱。但现行,及至时候满意,耶稣基督将来,祂将甘愿承受罪人犯罪,抵挡上帝所应受的刑罚。罪人该死,然而主耶稣却替罪人死,担当他们该受的咒诅,死在十字架上。既然耶稣替罪人受罚,上帝就免了他们的罪,让她们靠人情得救,依然可以上天堂。

咱俩必须相当麻烦一整天的干活赚钱;有了钱才能买食物吃,买衣物穿。亚当(Adam)和夏娃在老大时候绝不穿衣服;他们固然光着身子也不以为羞耻。他们也用不着买东西吃,肚子饿了,可以每一天采摘最好的鲜果吃。

您听到没有,夏娃也一样地把责任推给外人。

下地狱是件很可怕的事。有一天你若死了结果会如何呢?你只有两条路可去,不是上天堂,就是下地狱。小朋友,你现在肯定看出人与动物之间的不等了,对吧!

“不是那般的。”她回答说:“园中所有树上的果子大家都足以吃,唯有这棵树上的果实我们不可能吃。”

当上帝将生气吹在这人的鼻孔里,他就成了有灵的活人。世上第一私房被造的通过就是这样。上帝给他起了一个名字,叫Adam。你们可以在圣经里读到那多少个名字。

那不是真正的。亚当(Adam)和夏娃同样有义务,他显著知道这果子是不可能吃的。

你们当中或者会有人以为在大家头一章里是不是忘了点滴什么。大家曾经告知了你们上帝创制了天和地,光和气氛,山和海,花草和大树,太阳、月亮和少数,鸟和鱼,最后,又造了各个的动物。然而你们现在大致会问我说:“是何人成立最早的人类?”让大家日益地报告您。

只是夏娃没有如此想。她全身心地听。同时,她起来想,也许蛇说的真是实话。她起首怀疑上帝了。

让大家查阅圣经,一起来读圣经的记叙:“耶和华上帝用地上的灰土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”

夏娃颤抖地说:“这蛇引诱我,我就吃了。”

你掌握亚当(Adam)在这里必须做什么事呢?他必须给拥有的动物起名字。转眼之间,一只大型野兽走到Adam面前,但Adam根本不倍感害怕。亚当(Adam)在这时候没有会望而生畏。

Adam听见上帝的呼叫,不敢再躲下去,只可以站出来,全身发着抖,不知说如何才好。最终她说:“我因为赤身露体,害怕,所以藏了四起。”上帝回答说:“什么人告诉你们赤身呢?难道你吃了个别善恶树上的果子吗?”

过了不久,Adam就告诉老伴夏娃,不可吃这树上的果实。他还把夏娃带到各自善恶树前指给她看。夏娃也领会上帝的下令了。

一时间,他们俩都发现自己是光着身子。这事爆发在此以前,他们并不觉得赤着身子有怎么着不佳,不过在他们背叛了上帝之后,他们开始以为不妥,就拿无花果树的纸牌编成裙子来穿。

你说:“哦!我的双亲曾告知自己过,可是我忘记了。”

图片 2

你精晓后来怎么着事情暴发了啊?

偶然你也会这么,对不对?当您在家园或高校里做了什么样坏事,一旦被发现,你就会说:“是他做的”;这是见不得人的事,是软弱的所作所为。乖孩子是不会那么做的。

创世记 1: 26-31

夏娃一定很奇怪怎么蛇会说话?你肯定也会如此想的,不是吗?夏娃根本不该听蛇说话。她应当对蛇说,闭嘴,不许你讲讲。她应有及时去问上帝,这是怎么一次事?上帝肯定会告诉她。然而夏娃没这样做。她变的百般讶异,不仅听,还回应,跟蛇谈起话来。

亚当(Adam)就这样给动物起了名字。不论是牛、是马、是羊、是猪,它们都一个个赶来Adam的面前,Adam都给它们起了名字。Adam是很了然的,不是吗?

世界有了偌大的改观,罪进入世界,上帝的咒诅临到祂所造的整套。从此,狮子会捕捉绵羊当食物吃。Adam和夏娃也要奋力干活才能养家。地里长出荆棘和蒺藜,这个植物有刺,扎人好痛。Adam不论种小麦或葡萄,地里都会长出荆棘来。他得用手把那一个有刺的荆棘挖出来,手自然受伤会痛,有时严重还会流血呢!你现在清楚为啥世界上有这么多的切肤之痛和忧伤,这么几个人有疾患,这么多个人受苦,这么三个人流眼泪。小朋友啊!这么些都是因为罪的来由。

上帝使Adam沉睡,他睡得好熟,连发了咋样都不了然。亚当(Adam)在草地上睡着了,这时候他不需要床,也不需要毯子。上帝从她随身取出一条肋骨,用它造了一个农妇。后来,亚当(Adam)醒了,上帝把女子带到亚当(Adam)的前方,成了他的爱人。从此之后,他们俩将在一道生活,什么都谈。亚当(Adam)不再孤寂,他心灵很神采飞扬呀!因有妻子跟她在一齐,什么事都帮他。亚当(Adam)给他起了一个名字叫女生。后来,又给她起名叫……夏娃。Adam带着夏娃走遍了那多少个叫乐园的每一个角落,一起欢唱。图片 3

同一,魔鬼也欺骗夏娃。你听它在说些什么:“你放心地吃啊!”听到没有?它对夏娃说:“你是被允许可以吃这棵树上的果实的。上帝的确说过你们无法吃,吃的日必定死。可是不用怕,我告诉你,你不会死的。反而你会像上帝一样能分别善恶。不信的话,你吃吃看,就知晓自己说的是真话。”

Adam和夫人是怎么的快乐和蒙福啊!假如她们能直接如此生活下去该多好啊!

亚当(Adam)和夏娃为她们的背逆伤心,可是太迟了。他们双双走出了天府,不得不走,因为是被赶出去的。

上帝与亚当(Adam)立了一个约。祂说:“你若不吃这棵树上的果子。将会永远活着,快快乐乐地住在园里。但你若不遵守自我,吃了这树上的果子,这您一定要死。”

下一场,上帝问夏娃说:“你干吗吃这树上的果子?我不是得不到你们吃这果子吗?”

而是,Adam在那一个时候依旧一个人形影相对地生活。可是,没有多长时间,上帝说:“这人独居不佳,我要为他造一个配偶帮助她。

当那多少个背叛的天使被赶出天堂后,来到地上,看见亚当(Adam)和夏娃无忧无虑地活着,就不可以忍受的说:“我要尽我整个所能的把这对儿女带上偏路,让她们也背叛上帝。”你了然魔鬼用什么模式呢?它采用一条蛇,爬在树枝上的蛇。夏娃在天府漫步的时候,这条蛇忽然开口言语,这是怎么几回事呢?

难道Adam必须要生存在这庞大又空旷无物的地上吗?不!因为上帝为她造了一个绝色的园圃,园里长了各类水果树。上帝让亚当(Adam)住在中间,享受祂所造的整个,这么些园子叫什么呢?这园子叫乐园。

没多长时间,夏娃找到自己的男人Adam,把果子给先生吃。

上帝在第六天创制亚当(Adam)。这时,他是个精光人;他过着圣洁的活着,没有罪。上帝所造的动物都不可能不遵守他,因她是有着受造之物的王。

这是何等吓人的事啊!亚当(Adam)和夏娃可以还是不可以趁人不留意的时候,偷偷摸摸地溜进乐园呢?根本不容许。乐园的大门有天使拿着有灯火的剑把守着,何人也进不去。

您明白这段经文的意思呢?上帝用地上普通的泥土造了一个人,这多少个泥土作的身躯本来从没生命,是死的。然后一件奇怪的作业时有发生了,上帝在这么些泥土身体的鼻孔里吹了一口生命之气,这些用泥巴造的人立时就活了,变成了有亲缘之躯和有骨头的肢体。上帝是多么的大有能力啊!人所无法的祂都能。从上帝创立人的事上,你们能够瞥见上帝是大有力量的。

背 逆 3

他的名字叫……Adam。Adam有身子和灵魂,这是与此外的动物不同的。

可是,Adam却想逃避责任。你听!他在说哪些图片 4:“你给本人的女子把果子给我,我就吃了。”

她用他的手按在这只动物的头上说:“我要给你起个名字,从今未来您要叫狮子。”另外一只动物走了复苏,它也有五个爪子和漏洞,Adam叫它狗。但是,为啥这只动物叫狮子,这只动物叫狗呢?

要是他这么做就好了。不过,亚当(Adam)明明知道是独家善恶树上的果子,仍旧从夏娃手上接过来,而且……吃了。最近亚当(Adam)也背叛了上帝,做了祂不同意的的事。跟着,亚当(Adam)也起初害怕、畏惧了。

在第六天的尾声,上帝创设了人。上帝创造其他东西的时候,只用说的;祂的话带着力量,话一说出口,事就随即成了。可是,当上帝造人的时候,祂还做了比出口更多的事。

多多时候你也调皮捣蛋、背逆,对不对?倘若上帝使您重生,给你一颗新心,你也足以享用主耶稣为您做成的全部。你可以求祂,不止一次、五回地求,要持续地求。

亚当(Adam)知道他是如何是好的,他不随便给动物起名字,他就是说按着动物的特征给它们起名字。

Adam不肯松口承认自己的不当,把责任推到妻子夏娃的随身。

玩了一天,到了夜间,你会觉得累。可是,亚当(Adam)和他的贤内助没有会深感累。你生过病呢!但他们在这多少个时候从不会患有;你有时候会发烧、牙痛,但Adam和她的夫人在相当时候根本不懂什么叫痛;早上天黑的时候,你也许会望而生畏,Adam和太太在福地里,天黑了也不惧怕;打雷的时候,你会吓得发抖;上帝讲话的时候就会打雷。咱们听到神在云彩里面说话,即使我们再也听不了解了。这时,上帝跟亚当(Adam)和他的贤内助说话的时候,他们一点儿也不畏惧,完全听得懂,他们时刻活在上帝的先头,与上帝同行,好像朋友同样。

首先,上帝宣判蛇和藉蛇说话的魔鬼的罪。上帝说:“你既做了这事,就比总体的畜生和野兽更受咒诅,你必用肚子行走,终身吃土。”从此,蛇成了受咒诅的动物,要用肚子在地上爬行。听听上帝还说了些什么,打开圣经来读一读。

任何一种动物,好比狗、牛,若死了就埋葬了,永远死了。可是,人却今非昔比,人死后身体埋葬了,然而灵魂却永远不死。灵魂是永存的。现在您年纪小,不容易理解,等你长大些就会更明了的。有一件事您不可能不了解,就是当你的意中人死了,他不是上天堂,就是下地狱。那么些朋友若领受了一颗从上帝来的新心,他就会上天堂,假设没有呢?……即便您不敢轻易启口,可是仍是要说,你爱人的结果就是下了……地狱。

小孩,你们了然魔鬼要你们相信什么啊?它连接把工作说的比实际更糟。当您瞧瞧上帝的儿女蒙福而心中嫉妒时,魔鬼会乘机告诉你,从此你怎么样也不可能做,无法笑,不可能玩,什么都相当了。

亚当(Adam)和夏娃

蓦然间,当亚当(Adam)夏娃听见上帝在园中行走穿越树木的娑娑声时就恐怖了。他们听到上帝的声息就藏在大树中,希望上帝找不到他俩,因为他俩害怕。他们害怕上帝不是因为在服事上帝,而是因为她俩害怕看见上帝的面。小朋友,假设前些天您特其余调皮捣蛋,一定也会怕见到你的大叔姨妈,对不对?上帝知道亚当(Adam)和夏娃藏在什么地方,上帝没有不知情的事,然而,祂还是在呼唤他们。听!这声音说:“你在哪儿?”

其一约可以称呼“行为之约或办事之约”。Adam可以为友好得着永生,这对大家而言是不可以完成的了。

自己早就听到你们当中有人会问:“蛇怎么能张嘴?不能的!”不错,蛇的确不会讲话,不过魔鬼却由此蛇来说话。

您掌握为什么上帝不许他们吃这棵树上的果实吗?因为上帝要Adam和夏娃听祂的话。如若你的双亲禁止你做某件事,你应不应该顺服他们啊?

还好,不是兼备的天使都背逆了。哦!不,还有千万的天使依旧顺从上帝,事奉祂,那一个天使如故住在天空。

而外伊甸园内的一棵树之外,其它树上的果实都可以吃。唯有这一棵在福地中树上的果子,他们无法吃。上帝曾经禁止他们吃。上帝对亚当(Adam)说:“园中各类树上的果子你可以任意吃,只有这棵树上的果实你不可以吃。”这棵树叫“分别善恶树”。其实这命令不难守,因为园中有成百的果树,只有一棵树的果子不可能吃。

创世记 3

那多少个本来善良的天使变成了背叛的天使,他们世世代代不得再踏入天堂一步。这一个原来良善的天使背逆了,从此他们变成了死神。

它赫然问夏娃:“上帝岂是真说不可以你们吃园中有着树上的果子吗?”

夏娃在听到这个话的时候应该说:“不!我不可能吃。上帝禁止的事,我怎么可以做吗?我要遵从上帝。”

看哪!夏娃顿时走到个别善恶树的附近,仔细地察看那棵树,发现树上的果实果然讨人喜欢,味道一定不利,吃了还足以像上帝一样荣耀,多好。于是她呼吁采了果子吃。夏娃不顺服上帝的话,做了祂所不准予的事。夏娃一吃下果子就了解上当了,心里起首害怕,她霎时四周望去,看有没有外人看见她刚刚所做的事。她战战兢兢一个人独处,到处都那么地平静,她觉得好孤单。

图片 5

亚当(Adam)和夏娃犯罪的结果其实可怕,这不光对她们两人是这么,并且对她们后代的后代也是如此。上帝曾经说:“你吃的日子一定死。”吃了禁果将来,他们在属灵上立刻就是死了;意思就是说他们不再爱上帝,反而倾向恨上帝。然则,亚当(Adam)和夏娃从上帝得到一颗新心,他们的肌体仍旧会死,但不是随即死,他们又活了重重年,然后才断气。从此,人人必都有一死。小朋友,有一天你们也会死,你怕死吧?倘使您还一直不重生,死将是一件很可怕的事。到这个时候你将永远见不到上帝的面。你有把握未来也能看出上帝吧?对那一个曾经有了新心的人,死并不吓人。他们死后会上天堂,与上帝在一齐,在那里他们不会再图谋不轨,这一个人多有福,你说对不对!Adam和夏娃不可能再居住在福地里了;他们被赶出那美妙的园圃了。

Adam和夏娃住在美妙的乐土,不知何为疼痛,也不知何为难过。

然则这一个都不是真的。你依然可以欢笑,也得以玩玩。你知道怎样工作是你无法做的吧?你不可能调皮捣蛋,不得胆大妄为,更不可能犯罪触犯上帝,相对无法。魔鬼告诉您哪些都无法做,这是骗你的。

但是现在吧?……在同一个地球上,到处都是痛苦和悲伤。世界各地都有卫生院,医院住满了患者,其中有老人,也有小儿,躺在病床上的,不是这里痛,就是这里痛。此外,还有部分人疯了,住在精神病院。动物不再和平相处,它们相互残杀、吞吃,狮子和老虎把牛羊当食物吃。你有没有视听过猫抓老申时,老鼠的惨叫声?好吓人啊!不是啊?这到底是怎么四次事呢?痛苦和悲伤从何而来呢?是的,小朋友,上帝创建了那多少个美妙的地球没有多长时间,有一件很不佳、很吓人的事时有爆发了,真叫我恐惧地难以向你启齿。你们可是要聚精会神、注意地听哦!

他们俩恐怕都哭了,可是,都是他们协调的错啊!他们为友好带来了不止苦难!

夏娃啊!你怎么可以这样想吧?

那叫恩典之约。这约不单是为Adam和夏娃立的图片 6,也是为保有上帝的孩子所立的。

亚当(Adam)知道是各自善恶树上的果实,吃不得。Adam应该咋办?他会拒绝并对夏娃说:“夏娃,我不可以吃这果子,上帝禁止大家吃这果子,我们应该服从上帝。”

你们已经知道了在穹幕有相对个居住在这里的天使在夸赞尊贵的上帝。可是,有一天一个大天使不再对这样的事感到满足;这些天使不再顺从上帝,也不再听祂的话。那个天使真是特其它邪恶。小朋友,你们知道哪些来头让这情形的这么可怕吗?因为,有成千的天使效法着这些天使,也都不再听上帝的话。所以,上帝一生气,就把他们给赶出了天堂。

“我又要叫你和女性相互为仇,你的遗族和女士的遗族也互相为仇,女子的子孙要伤你的头,你要伤他的脚后跟。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注